韓国ドラマ『刑務所のルールブック』『イカゲーム』出演パク・ヘスって?他の出演作品は?

韓国ドラマ

韓国ドラマ『刑務所のルールブック』『イカゲーム』出演パク・ヘスって?他の出演作品は?

2021年韓国、日本、そして世界中で話題になり、Netflixのドラマランキングでは全世界で1位を記録した韓国ドラマ『イカゲーム』。

韓国ドラマ『賢い医師生活』が話題となり同じシリーズの韓国ドラマ『刑務所のルールブック』は日本でも最近放送されていましたね。

この2つのドラマに共通して出演しているのは俳優パク・ヘスさんです。

大ヒットとなった『イカゲーム』に出演していたことで世界的に注目を集めている俳優さんですが他の出演作品も気になりますよね?

プロフィールも含めてたっぷりご紹介します!

パク・ヘスさんのプロフィール

引用元:BH ent 公式サイト
https://bhent.co.kr/artist/park-hae-soo

韓国語表記박해수
生年月日1981年11月21日
身長181cm
血液型O型
出身地京畿道水原市
事務所BH ent
出身大学檀國大学演劇映画科

俳優パク・ヘスの経歴をご紹介

役者を目指すきっかけになったのは高校時代に演劇部へ入ったことだそうです。

大学在学中に兵役を済ませ、大学内の演劇サークルにも所属していたようです。

俳優パク・ヘスさんは2007年に舞台「ミスターロビー」で俳優デビューします。

ドラマデビューは2012年放送の『武神』なのでそれまでの間は舞台やミュージカルで経験を積んでいました。

2015年に出演した韓国ドラマ『六龍が飛ぶ』で多くの視聴者にその名が知られるようになりました。

韓国ドラマ『刑務所のルールブック』で主演を務め、ソウルドラマアワーズ「ドラマ部門 俳優新人賞」を受賞しています。

俳優パク・ヘス出演作品一覧

出演映画

・海賊:海に行った山賊(2014年)
・少数意見(2015年)
・マスター(2016年)
・ペルソナ(2019年)
・量子物理学(2019年)
・狩猟の時間(2020年)
・夜叉(2021年)
・幽霊(2021年)

出演ドラマ

・武神(2012年)
・私の父と母と祖父アンナ(2013年)
・六龍が飛ぶ(2015年)
・青い海の伝説(2016年)
・刑務所のルールブック(2017年)
・アルハンブラ宮殿の思い出(2018年)
・イカゲーム(2021年)
・キマイラ(2021年)

注目の俳優パク・ヘスが出演するおすすめ作品はこれ!

パク・ヘスさんおすすめ作品1、韓国ドラマ『イカゲーム』

引用元:Netflixkorea 公式Twitter
@NetflixKR

1つ目のおすすめ作品は韓国ドラマ『イカゲーム』です。

2020年後半世界中から注目を集めた作品にもパク・ヘスさんが出演していました。

簡単にあらすじをご紹介しますね。

お金に困り崖っぷちの人々の元へ届いたゲームへの招待状。

ランダムに集められた456人の参加者が賞金456億ウォンを目指し命懸けのサバイバルゲームに参加することなります。

ゲームの内容は至って簡単、誰もが子供の頃に遊んだことがあるものばかり。

たった1つの違いは負けた者には死が待っているということ。

ゲームの目的は何なのか、勝者は一体誰なのか、究極のサバイバルが始まります。

パク・ヘスさんはソウル大学を卒業したエリートだが横領により借金を背負っているチョ・サンウ役を演じています。

多くのベテラン俳優やこのドラマがドラマ初出演となる方、さらには豪華なカメオ出演者まで、ストーリーはハラハラドキドキの見どころ満載のドラマです。

パク・ヘスさんおすすめ作品2、韓国ドラマ『刑務所のルールブック』

引用元:tvN公式Facebook
Facebook

2つ目のおすすめ作品は韓国ドラマ『刑務所のルールブック』です。

簡単なあらすじをご紹介します。

メジャーデビュー目前の人気投手キム・ジェヒョクは妹を守るために一夜にして刑務所生活を送ることになります。

180度一変した生活、慣れない刑務所での生活で最初は戸惑います。

さまざまな犯罪で刑務所生活をしている人々と関わる中で徐々に適応していきます。

パク・ヘスさんはメジャーリーガー目前で刑務所に入ることになったプロ野球選手キム・ジェヒョク役を演じています。

たくさんいる犯罪者たちをただの悪者として描くのではなく、1人の人間として丁寧に描いていて笑いあり涙ありの心が温かくなる作品ですよ!

おすすめ作品3、韓国ドラマ『青い海の伝説』

引用元:SBS公式サイト
SBS

3つ目のおすすめ作品は韓国ドラマ『青い海の伝説』です。

簡単にあらすじをご紹介します。

陸に上がった人魚が転がり込んだ部屋はスペインで天才詐欺師ジンジェが泊まる部屋でした。

偶然であったように思えた2人でしたが、過去にも会ったことがあったのです。

その過去とは朝鮮時代、まだ人魚がいるとされた時代の話。2人の前世での出来事でした。

スペインで再開した2人が警察から追われることになり、崖から飛び降りることに。

人魚はジンジェにキスをし助けますが、キスをしたことによりジンジェの中から人魚の記憶は消えていきます。

そして物語はソウルへと移っていきます。

パク・ヘスさんはイ・ミンホさん演じる天才詐欺師ホ・ジンジェを追う刑事ホン・ドンピョ役を演じています。

詐欺師と刑事という本来なら敵関係のはずの2人が協力することになったり、過去と現在が交差したり、チョン・ジヒョンさん演じる人魚がとても美しかったりと見どころがたくさんある作品ですよ!

韓国ドラマ『イカゲーム』で注目を集めた俳優パク・ヘスの今後の予定は?

引用元:NetflixKorea 公式Twitter
@NetflixKR

韓国ドラマ『イカゲーム』が世界的大ヒットとなり、メインの出演者はものすごく注目を浴びる存在となりました。

もちろん俳優パク・ヘスさんもその1人です。

今後の出演作品も決まっています!

まずは実話をもとにしたストーリーで描かれる韓国ドラマ『スリナム』です。

パク・ヘスさんは麻薬王を逮捕しようとする国家情報院のチーム長チェ・チャンホ役を演じるようです。

続いてスペインドラマの韓国リメイクドラマ『ペーパーハウス』です。

パク・ヘスさんは強盗団のベルリン役で出演が決定しています。

歌うのが好きな設定のためパク・ヘスさんの歌声が聞けるかもしれませんよ!

舞台で歌声を披露していたこともあるため期待したいですね。

【まとめ】韓国ドラマ『刑務所のルールブック』『イカゲーム』出演パク・ヘスって?他の出演作品は?

引用元:BH ent公式サイト
https://bhent.co.kr/artist/park-hae-soo

韓国ドラマ『イカゲーム』『刑務所のルールブック』に出演し注目を集めている俳優パク・ヘスさんをご紹介しました。

Netflixオリジナル作品に多く出演していたり、今後出演が決定しているドラマの放送を控えていたりと2022年も目が離せない俳優さんの1人になりそうですよね!

韓国、日本だけではなく世界的に認知度を高めている俳優パク・ヘスさんの今後の活躍も期待しましょう!

韓国人気俳優特集!

韓国人気俳優を詳しく特集!

【現実彼氏】インスタフォロワー1600万人超えのナム・ジュヒョク

【顔の天才!?】世界で1番美しい男チャ・ウヌの魅力を徹底分析!!

【ソン・ジュンギ】年上女性がどハマり中!?第二の全盛期!大人の魅力ソン・ジュンギを徹底分析!?

【魔性の俳優 ウ・ドファン】致命的な目つきで現在人気沸騰中の俳優「ウ・ドファン」ってどんな人!?

【Netflixの息子】沼落ち率99%ソン・ガンってどんな人!?徹底分析!!

韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』チャンジュヌ役のテギョンって何者?

【カメレオン俳優 パク・ソジュン】非の打ち所ないパク・ソジュンを徹底分析!!

韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』のハンソ役は誰?他の出演作品は?

【演劇界のアイドル キム・ソンホ】遅咲きスターのキム・ソンホを徹底分析!!

【国民の年下彼氏チョン・ヘイン】遅咲きブレイクチョン・ヘインってどんな人!?徹底分析!!

【完璧な比率男子イ・ジョンソク】アジアの王子様イ・ジョンソクってどんな人!?徹底分析!!

『賢い医師生活』『応答せよ1994』に出演!ユ・ヨンソクのことが知りたい!

【IUの恋人!?チャン・ギヨン】モデル兼俳優の二刀流チャン・ギヨンってどんな人!?徹底分析!!

韓国ドラマ『賢い医師生活』『刑務所のルールブック』に出演!チョン・ギョンホって?

【ユ・アイン 】怪演俳優!?国際的な実力派俳優ユ・アインの出演作品やプロフィールを徹底調査!

【国民の父】韓国ドラマ『応答せよ』シリーズのお父さん役ソン・ドンイルって?他の出演作品は?

【チェ・ウシク】カンヌ俳優チェ・ウシク徹底調査!出演作やプロフィール、交友関係も【BTS Vが親友?】

【まるで王子様!?】ミュージカル出身俳優キム・ソンチョルを徹底調査!プロフィールや出演作も!

韓国ドラマ『刑務所のルールブック』『イカゲーム』出演パク・ヘスって?他の出演作品は?

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【ロケ地】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』のドラマティックなロケ地を徹底調査!

  2. 【Girl’Dayミナ参加】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』ハートフルなOST特集!

  3. 【ガールズデイ出身・ミナ】『野獣の美女コン・シム』主演のミナってどんな人!?アイドル時代や女優の現在を徹底調査!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【ロケ地】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』のドラマティックなロケ地を徹底調査!

  2. 【Girl’Dayミナ参加】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』ハートフルなOST特集!

  3. 【ガールズデイ出身・ミナ】『野獣の美女コン・シム』主演のミナってどんな人!?アイドル時代や女優の現在を徹底調査!

  4. 【ナムグン・ミン】『野獣の美女コン・シム』出演カメレオン俳優ナムグン・ミンってどんな人?徹底調査!

  5. 韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』のあらすじや見どころ、キャストを徹底調査!

  6. 【崩れない】うるおう瞳になる韓国ラメアイシャドウ9選

  1. 【woo!ah!(ウーアー】自由が丘スイーツフォレスト公式アンバサダーに就任!woo!ah!(ウーアー)ってどんなグループ?メンバーや魅力を徹底分析!

  2. 日本でリメイクされた韓国ドラマをまとめてみた!キャスト比較!

  3. 韓国ドラマ『静かなる海』コン・ユ&ぺ・ドゥナ主演!あらすじや見どころをご紹介!

  4. 【Billlie(ビリー)ハルナ】Billlie(ビリー)の“ミステリアスなマンネ”ハルナ その魅力や経歴を徹底分析!

  5. 【Billlie(ビリー)ハラム】元 SMエンターテインメント練習生!Billlie(ビリー)ハラム その魅力や経歴を徹底分析!

  6. 韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』あらすじや見どころ、キャストをご紹介!

  1. 【TWICEジョンヨンの姉】女優コン・スンヨンとは?韓国ドラマ『不可殺』『君はロボット』出演!性格など徹底調査!

  2. 【woo!ah!(ウーアー】自由が丘スイーツフォレスト公式アンバサダーに就任!woo!ah!(ウーアー)ってどんなグループ?メンバーや魅力を徹底分析!

  3. 日本でリメイクされた韓国ドラマをまとめてみた!キャスト比較!

  4. 韓国ドラマ『静かなる海』コン・ユ&ぺ・ドゥナ主演!あらすじや見どころをご紹介!

  5. 【Billlie(ビリー)ハルナ】Billlie(ビリー)の“ミステリアスなマンネ”ハルナ その魅力や経歴を徹底分析!

  6. 【Billlie(ビリー)ハラム】元 SMエンターテインメント練習生!Billlie(ビリー)ハラム その魅力や経歴を徹底分析!

Twitter by KASIODA

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。