【Netflixの息子】沼落ち率99%ソン・ガンってどんな人!?徹底分析!!

韓国ドラマ

【Netflixの息子】沼落ち率99%ソン・ガンってどんな人!?徹底分析!!

ソン・ガン(송강)は、Netflixにて大人気の「わかっていても」に出演中(2021年7月現在)で、沼落ちの女性が続出しています!

近年はNetflixの作品に多数出演していることから、Netflixの息子と呼ばれています。

漫画から出てきたような男子と言われており、186cmもある抜群のスタイルと、童顔で可愛い顔のギャップが魅力的です。

さらに、低音ボイスでファンの心を鷲掴みしています!!!!

そんな世界中の女性を虜にしているソン・ガン(송강)の魅力に今回は迫ります♡

【Netflixの息子】沼落ち率99%ソン・ガンってどんな人!?

画像引用元:NAMOOACTORS公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NAMOOACTORS2004
@NAMOOACTORS2004

名前(本名)ソン・ガン
生年月日1994年4月23日
出身地大韓民国京畿道水原市
出身大学建国大学映画芸術学科
事務所Namoo Actors
身長186cm
体重68kg
血液型B型
性格四次元/真面目/純粋/マイペース
特技/趣味ピアノ/読書/ドライブ
座右の銘いつも最善を尽くすこと。 後悔のないように、いつも最善を尽くしたいとのこと。

 

ソン・ガンは複数のアイドル芸能事務所からスカウトされてたって本当!?

画像引用元:NAMOOACTORS公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NAMOOACTORS2004
@NAMOOACTORS2004

 

ソン・ガンは高校生の頃から街を歩いていると、よくアイドル事務所からスカウトを受けたそうです。

それはそうですよね。完璧な容姿と童顔でキュートなお顔は韓国アイドルにぴったりです♡

ですが、ソン・ガンはアイドルになる気は全くなかったそうで、全て断っていたとのこと。

余談ですが、2018年に音楽番組「人気歌謡」のMCに抜擢され、他のアイドルグループと共演していたのですが、アイドルにしか見えないほど馴染んでいました。アイドルのソン・ガンも見てみたかった気がします…!!!!(笑)

高校を卒業した後は、設計図やインテリアに興味を持っていたため、デザインの勉強をしたこともあったそうだが、勉強に対する障壁を感じてしまい諦めてしまったそうです。

 

ソン・ガンの人生を変えた出来事とは!?

画像引用元:NAMOOACTORS公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NAMOOACTORS2004
@NAMOOACTORS2004

ソン・ガンは20歳の時に俳優になりたいと思ったそうです。

その理由が、世界的に有名な映画タイタニックをみて、主演のレオナルド・デカプリオの演技に衝撃を受けたとのこと。

レオナルド・デカプリオの演技に感動したソン・ガンは、「演技をしてみたい!」と思い、両親の許可を得て俳優の道に進む決意をしたそうです。

その後すぐに、大学入試に向けて、演技を学ぶために塾に通い始めました。

大学入学後に事務所を探し、現在所属しているNamoo Actorsと契約したそうです。

ソン・ガンの出演作は!?

画像引用元:NAMOOACTORS公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NAMOOACTORS2004
@NAMOOACTORS2004

出演ドラマ

・「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(2017年/tvN)

・「今日、妻やめます〜偽りの家族〜」(2017年/MBC)

・「悪魔がお前の名前を呼ぶ時」(2019年/tvN)

・「恋するアプリ Love Alarm」(2019年/Netflix)【主演】

・「Sweet Home〜俺と世界の絶望〜」(2020年/Netflix)【主演】

・「恋するアプリ Love Alarm シーズン2」(2021年/Netflix)【主演】

・「ナビレラ-それでも蝶は舞う-」(2021年/tvN)【主演】

・「わかっていても」(2021年/JTBC)【主演】

・「気象庁の人々:社内恋愛残酷史編」(2022年/JTBC)【主演】

出演映画

・美しい吸血鬼(2018年)【主演】

Netflixでみれるソン・ガンの出演ドラマは!?

画像引用元:朝鮮日報公式サイト
https://bit.ly/3zLiABg

 

Netflixの息子と呼ばれているだけに、ソン・ガンが主演している5作品は全てNetflixにて視聴可能となっております!

また、ソン・ガンのデビュー作「カノジョは嘘を愛しすぎてる」もNetflixにて視聴可能です。

天使の歌声を持つ女子高校生ユン・ソリム(Red Velvet ジョイ)と素性を隠して人気バンドの影の天才プロデューサーをしているカン・ハンギョル(イ・ヒョヌ)の2人が繰り広げる青春ラブストーリーです。

ソン・ガンはソリムの幼なじみ役で、長い間片思いしているペク・ジヌを演じています。

今では想像できない初々しい姿のソン・ガンがとても可愛いので是非チェックしてみてください♪

ソン・ガン出演のオススメドラマは!?

画像引用元:Netflix Korea公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NetflixKR
@NetflixKR

ソン・ガンといえば「恋するアプリ Love Alarm」で知った方も多いのではないでしょうか?

「恋するアプリ Love Alarm」はNetflixのオリジナル韓国ドラマで、韓国の人気web漫画を実写化した作品です。

自分のことを好きな人が半径10メートル以内に近づくと、アラームが鳴るアプリ( Love Alarm)。幼い頃に両親を失い、孤独に生きている女子高校生キム・ジョジョ(キム・ソヒョン)と、ジョジョと惹かれ合うファン・ソノ(ソン・ガン)。また、ジョジョを一途に想うイ・ヘイン(チョン・ガラム)がLove Alarmによって複雑な三角関係を巻き起こす青春ラブストーリーです。

ソン・ガンは恋するアプリ Love Alarmの主演をオーディションで勝ち取りました!

倍率はなんと900倍だったそうです。凄すぎます…!!!!

また、役柄のために10kg減量したことでも話題になりました。

お芝居に取り組む姿勢がカッコよすぎますよね。

ソン・ガンの性格は!?

画像引用元:송강 (SONG KANG)公式Twitterアカウント
https://twitter.com/songkang_staff
@songkang_staff

ソン・ガンは誠実で真面目な性格ですが、四次元でもあります。

今までに出演したバラエティ番組でも、四次元さが話題となり、本人は自覚がないそうですが、唐突に驚く発言をすることもあるのだとか。

人見知りな一面もあるそうですが、茶目っ気さといたずらをしたりして、気まずい雰囲気にならないように努力しているそうです。

ただ、一度仲良くなるととことん仲良くなるタイプとのこと。

ソン・ガンはインドア派で休日はゲームをしたり、テレビをみるなど家で過ごすことが好きだそうです。

また、お母さんはピアノの先生で、お父さんは元スポーツ選手のため、ピアノを弾くことも得意で、運動神経も抜群なんだとか。すごい遺伝子です…!!!!

さらに「仕事は楽しむもの」というマインドを大事にしていて、「本番に強いタイプ」のため、緊張や不安があっても、なんとか乗り切れるそうです。

普段は大好きなインディーズバンドの曲を聞くことが多く、落ち着いた優しい音楽が大好きだそう。

ソン・ガンの好きな女性のタイプは!?

画像引用元:NAMOOACTORS公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NAMOOACTORS2004
@NAMOOACTORS2004

ソン・ガンは今まで熱愛や過去の恋愛エピソードなどが一切出ていません。

学生時代には「男が好きなのでは?」と噂されたこともあったそうです!(笑)

ですが、以前に出演したバラエティ番組で「女性アイドルグループや女優に5回ほど食事に誘われたことがある」と話していました。芸能界でもモテモテなのですね!!!!

第一印象を大事にするそうで、パッとみて直感で何かを感じたりしなければ、恋愛に発展することはないそうです。

《まとめ》【Netflixの息子】沼落ち率99%ソン・ガンってどんな人!?徹底分析!!

画像引用元
NAMOOACTORS公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NAMOOACTORS2004
@NAMOOACTORS2004

完璧なルックスと甘いマスクで、女性の心を鷲掴みしているソン・ガンですが、片思いのピュアな学生役からバレエダンサーの役。

また、現在Netflixにて配信中の最新作では主人公を翻弄する悪いけど優しい役など幅広いジャンルを演じています。

どの役にも真髄に向き合い努力する真面目な姿勢が世界中の女性が沼に落ちる本当の理由なのかもしれないですね。

2022年上旬に放送予定である「気象庁の人々:社内恋愛残酷史編」では事務所の先輩でもあるロマンティックコメディーの女王パク・ミニョンとの共演も決定しており、今後の活躍にも目が離せないですね!

韓国人気俳優特集!

韓国人気俳優を詳しく特集!

【現実彼氏】インスタフォロワー1600万人超えのナム・ジュヒョク

【顔の天才!?】世界で1番美しい男チャ・ウヌの魅力を徹底分析!!

【ソン・ジュンギ】年上女性がどハマり中!?第二の全盛期!大人の魅力ソン・ジュンギを徹底分析!?

【魔性の俳優 ウ・ドファン】致命的な目つきで現在人気沸騰中の俳優「ウ・ドファン」ってどんな人!?

【Netflixの息子】沼落ち率99%ソン・ガンってどんな人!?徹底分析!!

韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』チャンジュヌ役のテギョンって何者?

【カメレオン俳優 パク・ソジュン】非の打ち所ないパク・ソジュンを徹底分析!!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【ガルプラ J(日本)グループ】Girls Planet999のJ(日本)グループメンバー一覧とプロフィールをご紹介!

  2. 【オク・テギョン】韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』チャンジュヌ役のオク・テギョンって何者?

  3. 【ガルプラ】日・中・韓ガールズグループオーディション番組“Girls Planet(ガールズプラネット)999:少女祭典”の『見どころ』や『出演者』を紹介!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【ガルプラ J(日本)グループ】Girls Planet999のJ(日本)グループメンバー一覧とプロフィールをご紹介!

  2. 【オク・テギョン】韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』チャンジュヌ役のオク・テギョンって何者?

  3. 【ガルプラ】日・中・韓ガールズグループオーディション番組“Girls Planet(ガールズプラネット)999:少女祭典”の『見どころ』や『出演者』を紹介!

  4. 【カメレオン俳優 パク・ソジュン】非の打ち所ないパク・ソジュンを徹底分析!!

  5. 【賢い医師生活のロケ地特集!】韓国ドラマ『賢い医師生活』のロケ地って?

  6. 韓国ドラマ『サンガプ屋台』って?サンガプ屋台のあらすじやキャストをご紹介!

  1. 【ガルプラ】日・中・韓ガールズグループオーディション番組“Girls Planet(ガールズプラネット)999:少女祭典”の『見どころ』や『出演者』を紹介!

  2. 【スウパ】韓国女性ダンサーサバイバル番組“Street Woman Fighter”が熱すぎる!番組内容や出演者を紹介

  3. aespaってどんなグループ?aespaのメンバーや魅力ポイントなどを紹介!

  4. NCT DREAMってどんなグループ?NCT DREAMのメンバーや魅力ポイントなどを紹介!

  5. TREASUREってどんなグループ?個性的なメンバーやおすすめのMVを紹介!

  6. ASTROってどんなグループ?ASTROのメンバーや魅力ポイントなどを紹介!

  1. 【ガルプラ J(日本)グループ】Girls Planet999のJ(日本)グループメンバー一覧とプロフィールをご紹介!

  2. 【オク・テギョン】韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』チャンジュヌ役のオク・テギョンって何者?

  3. 【ガルプラ】日・中・韓ガールズグループオーディション番組“Girls Planet(ガールズプラネット)999:少女祭典”の『見どころ』や『出演者』を紹介!

  4. 【現実彼氏】インスタフォロワー1600万人超えのナム・ジュヒョクを徹底分析!

  5. 【スウパ】韓国女性ダンサーサバイバル番組“Street Woman Fighter”が熱すぎる!番組内容や出演者を紹介

  6. Red Velvetってどんなグループ?Red Velvetのメンバーや魅力ポイントなどを紹介!

Twitter by KASIODA

TOP