【ユ・アイン 】怪演俳優!?国際的な実力派俳優ユ・アインの出演作品やプロフィールを徹底調査!

韓国ドラマ

【ユ・アイン 】怪演俳優!?国際的な実力派俳優ユ・アインの出演作品やプロフィールを徹底調査!

話題のNetflixドラマ『地獄が呼んでいる』での怪演ぶりが大変注目されているユ・アイン。

これまで韓国ドラマのヒット作や、世界的な映画など多数出演してきた実力派俳優です。

大人の色気とアンニュイな表情が素敵なユ・アインですが、その素顔はどんな人?

アートディレクターをしているのは本当?

また出演した作品やプロフィールも気になるところですよね。

今回は、そんなユ・アインを徹底的に調査していきましょう!

【グローバルな実力派】韓国俳優 ユ・アインってどんな人?

引用元:GQKorea公式サイト
GQ Korea公式サイト

本名オム・ホンシク 엄홍식
生年月日1986年10月6日
出身地大韓民国 大邱広域市 南区
身長179cm
血液型A型
出身大学建国大学 芸術大学部 デザイン学科中退
事務所UAA(United Aritists Agency)
性格ストイック/優しい/真面目
アーティストグループスタジオコンクリート(アートディレクター)

ユ・アインのデビューのきっかけは!?

引用元:ELLE Korea公式サイト
https://www.elle.co.kr/article/50526

ユ・アインは、1986年韓国の大邱(テグ)で2人のお姉さんがいる末っ子として生まれました。

そして10代後半に、高校の校門前でスカウトされソウルへと上京。

2003年に農心「チョルチョル麺」のCMでデビューしました。

2004年にはドラマ「四捨五入」でドラマ初出演をはたし、印象的なキャラクターとハンサムな外見で注目を浴びます。

その後もドラマと映画を行き来しながら、今や実力派俳優としてのユ・アインとして現在に至ります。

ユ・アインの出演作は!?

引用元:SBS公式サイト
https://programs.sbs.co.kr/drama/6dragons/about/53125

ユ・アインのドラマ出演作

「四捨五入」(2003年 KBS)【ドラマ初出演】

「4月のキス」(2004年 KBS)

「シウン&スハ」(2005年 KBS)

「必殺! 最強チル」(2008年 KBS)

「結婚できない男」(2009年 KBS)

「トキメキ☆成均館スキャンダル」(2010年 KBS)

「ファッション王」(2012年 SBS)【主演】

「チャン・オクチョン-張禧嬪-」(2013年 SBS)【主演】

「密会」(2014年 JTBC)【主演】

「恋愛の発見」(2014年 KBS)【カメオ出演】

「六龍が飛ぶ」(2015年 SBS) 【主演】

「太陽の末裔」(2016年 KBS)【カメオ出演】

「シカゴ・タイプライター〜時を超えてきみを想う〜」(2017年 tvN)【主演】

「地獄が呼んでいる」(2021年 Netflix)【主演】

「終末のフール」(2023年 Netflix)【主演】

ユ・アインの映画出演作

「クリスマスに雪が降れば」(1998年)

「ホワイトクリスマス 恋しくて、逢いたくて」(1999年)

「スター・ランナー」(2003年)【香港】

「シンソッキ・ブルース」(2004年)

「視線の向こうに」(2011年)

「ベテラン」(2015年)

「バーニング劇場版」(2018年)【日韓合作】

「#生きている」(2020年 Netflix)

「ソウル大作戦」(2022年 Netflix)

Netflixで見れるユ・アインの出演作は?

引用元:Netflix Korea公式Twitter
@NetflixKR

現在(2021年12月)『トキメキ☆成均館スキャンダル』、『バーニング劇場版』、『#生きている』、『地獄が呼んでいる』の4作品が視聴可能となっております。

2023年にはNetflixオリジナルドラマ『終末のフール』が公開予定です。

ユ・アインのオススメ出演作は?

引用元:tvN公式サイト
tvN公式サイト

ユ・アインのオススメ出演作は、韓国ドラマ『シカゴ・タイプライター〜時を超えてきみを想う〜』です。

不思議なタイプライターによって、1930年代と2017年を行き来するという時空を超えたストーリー。

過酷な時代の背景と若者たちの苦悩と恋愛を描いたファンタジーロマンスです。

韓国ドラマ『シカゴ・タイプライター〜時を超えてきみを想う〜』のあらすじ

世界的ベストセラー作家であるハン・セジュ(ユ・アイン)は、サイン会で訪れたアメリカ・シカゴの骨董屋でひとつのタイプライターを手に入れます。

韓国に戻り、ふとしたときにタイプライターに触れるとまるでタイムスリップしたかのように、1930年代の幻を見るようになるのでした。

いっぽうセジュの大ファンであるソル(イム・スジョン)は、偶然セジュと出会いますが、ストーカーと勘違いされてしまいますが奇妙な縁でたびたび会うこととなります。

ある時交通事故に遭ってしまったセジュの代わりに、知らない誰かが「シカゴ・タイプライター」という連載を書き始め、まさかの大ヒットとなります。

そんな時、自分が書いたと名乗るユ・ジノ(コ・ギョンピョ)が現れるのですが……。

韓国ドラマ『シカゴ・タイプライター〜時を超えてきみを想う〜』の見どころ

メインキャストのにはユ・アインのほか、韓国ドラマ『ごめん、愛してる』のイム・スジョン、『嫉妬の化身』のコ・ギョンピョが集結!

まずなんといっても、ユ・アインの個性的ファッションに注目!

世界的大物作家という役柄ですが、芸術家のような作家ファッションが独特でオシャレ。

眼鏡や髪型も今までのユ・アインのイメージとはまた違った雰囲気です。

そして、1930年代の登場人物たちの衣装やレトロな建物にも要注目です。

当時の「モダンガール・モダンボーイ」ファッションを彷彿とさせる、古き良き時代のアルカイックな雰囲気が漂います。

引用元:tvN公式サイト
http://program.tving.com/tvn/chicagotypewriter/8/Board/View?b_seq=79

ユ・アインの性格は?

引用元:GQKorea公式サイト
GQKorea公式サイト

俳優とは「火の玉を抱えて生きる人」と表現し、芝居や演技に対していつもストイックなユ・アイン。

演技やアートも「自分で解釈したものを捕捉し、自分なりに表現する」とし、自分を「パフォーマンス」と呼ぶなど仕事に対する真面目さが伺えます。

また、純粋で感情に対して率直な性格だとか。

根が正直で、礼儀正しいところもあるそうです。さらに包容力もあり、温かい人柄だそうですよ。

ユ・アインがアートディレクターを務める「スタジオコンクリート」とは!?

引用元:BAAZAR Korea公式サイト
https://www.harpersbazaar.co.kr/article/39299

2014年にアーティスト集団、そして美術ギャラリーである『スタジオコンクリート』を設立しました。

ユ・アインは『スタジオコンクリート』代表でありアーティストディレクターとして活動。

なんと俳優兼芸術家としての顔も持っています。

引用元:GRAZIA Korea公式サイト
https://m.facebook.com/GRAZIAKOREA/posts/770676629718842

《まとめ》【ユ・アイン 】怪演俳優!?国際的な実力派俳優ユ・アインの出演作品やプロフィールを徹底調査!

引用元:Netflix Korea公式Twitter
@NetflixKR

今回は実力派俳優であり、芸術家としての顔を持つ、韓国俳優ユ・アインを特集していきました。

個性的で近寄り難そうなイメージを持つ彼ですが、実は温かく優しい人柄と、真面目でストイックな性格だということがわかりましたね。

これまで有名な韓国ドラマやそして世界的な映画にも多数出演しているユ・アイン。

2023年まで出演作が目白押しで決定しているというから、これからのユ・アインの活躍にも期待が高まります!

韓国ドラマ『地獄が呼んでいる』特集!

韓国ドラマ『地獄が呼んでいる』世界中で話題沸騰!見どころやあらすじ、キャストをご紹介!

【ユ・アイン 】怪演俳優!?国際的な実力派俳優ユ・アインの出演作品やプロフィールを徹底調査!

【キム・ヒョンジュ】国民的ベテラン女優キム・ヒョンジュってどんな人!?出演作やプロフィールもご紹介!

【地獄が呼んでいる刑事役】菅田将暉とも共演した韓国俳優ヤン・イクチュンってどんな人?【日本作品にも多数出演】

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 今更聞けない「MBTI」って結局何?韓国の自己紹介新定番を改めて紹介!

  2. 【セブチ、ジャネット・スー参加OST】韓国ドラマ『LINK:ふたりのシンパシー』の心華やぐOSTを大特集!

  3. 《2022最新》魔女工場人気アイテムランキング4選まとめ

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 今更聞けない「MBTI」って結局何?韓国の自己紹介新定番を改めて紹介!

  2. 【セブチ、ジャネット・スー参加OST】韓国ドラマ『LINK:ふたりのシンパシー』の心華やぐOSTを大特集!

  3. 《2022最新》魔女工場人気アイテムランキング4選まとめ

  4. 日本からでも購入可能‼︎韓国の最新「ペアルックファッション」をご紹介♡

  5. 【ヨ・ジング主演】韓国ドラマ『LINK:ふたりのシンパシー』のあらすじや見どころ、キャストをご紹介!

  6. 【PIXY(ピクシー)】CherryBulletや少女注意報の元メンバーも所属!「善と悪」というユニークなコンセプトを持つPIXY(ピクシー)の魅力とメンバープロフィールを紹介!

  1. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  2. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  3. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  4. 《2022年7月7日オープン》話題の韓国スイーツが「自由が丘スイーツフォレスト」に大集合♡

  5. 【H1-KEY(ハイキー)】2022年デビュー!外面、内面ともに強く美しいH1-KEY(ハイキー)の魅力とメンバープロフィールを紹介!

  6. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  1. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  2. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  3. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  4. 《2022年7月7日オープン》話題の韓国スイーツが「自由が丘スイーツフォレスト」に大集合♡

  5. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  6. 【今さら聞けない⁉】BTSってどんなグループ?世界的グループのBTSを徹底分析!

Twitter by KASIODA

Kasiodaおススメ

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。