【キム・ソニョン】『愛の不時着』『静かなる海』名脇役女優キム・ソニョンの出演作やプロフィールをご紹介!

韓国ドラマ

【キム・ソニョン】『愛の不時着』『静かなる海』名脇役女優キム・ソニョンの出演作やプロフィールをご紹介!

韓国ドラマ『愛の不時着』『静かなる海』『彼女の私生活』など大ヒット作から話題の作品まで、その出演を見ない日はないというほどの女優キム・ソニョン

言わずと知れた韓国ドラマ界の、名脇役でありバイプレイヤーです。

そんなキム・ソニョンとは、一体どんな人なんでしょうか。

数々の出演作やプロフィール、そして気になる性格も徹底的に調査していきましょう!

キム・ソニョンってどんな人!?

引用元:sisaweek Korea公式サイト
https://bit.ly/3K1qPzh

本名キム・ソニョン 김선영
生年月日1976年4月10日
出身地大韓民国 慶尚北道 盈徳郡(ヨンドクぐん)
身長167cm
出身大学翰林大学校(ハンリム) 哲学科 学士
所属事務所KANG ENTERTAINMENT
性格熱心/明るい/努力家

 

【舞台女優出身】キム・ソニョンのデビューのきっかけは!?

引用元:NEWS NAVER公式サイト
https://bit.ly/34ouAhD

1995年数え20歳の時に演劇舞台「演劇が終わった後で」で本格デビュー

2005年には『恋の潜伏捜査』でスクリーンデビューも果たしますが、10年近くは舞台中心で活躍します。

40歳近くの2014年に『ホテルキング』と『花じいさん捜査隊』でドラマデビューし、そこから韓国ドラマに立て続けに出演、助演女優賞などさまざまな賞を受賞するなど、たちまち人気バイプレーヤーに。

韓国ドラマで見ない日はないと言われるほど、数々の話題作やヒット作に出演し、番組を盛り上げる名脇役として現在に至ります。

私生活では、監督で4歳年下のイ・スンウォンが夫で、間に女児がひとりいます。

キム・ソニョンの出演作一覧

引用元:KBS公式サイト
https://bit.ly/3q62b8F

主なドラマ出演作

「ホテルキング」 (2014年 MBC)

「花じいさん捜査隊」(2014年 tvN)

「応答せよ1988〜恋のスケッチ〜」(2015年 tvN)

「ショッピング王ルイ」(2016年MBC)

「お父様、私がお世話します」(2016年 MBC)

「番人」 (2017年 MBC)

「病院船〜ずっと君のそばに〜」 (2017年 MBC)

「ランジェリー少女時代」  (2017年 KBS)

「この恋は初めてだから」  (2017年 tvN)

「ラブ・トライアングル」  (2018年 OCN)

「刑務所のルールブック」  (2018年 tvN)

「テンポガールズ」(2018年 KBS)

「ロマンスは別冊付録」 (2019年 tvN)

「彼女の私生活」  (2019年 tvN)

「十八の瞬間 」 (2019年 JTBC)

「椿の花咲く頃 」 (2019年 KBS)

「愛の不時着」(2019年 tvN)

「賢い医師生活 」(2020年 tvN)【特別出演】

「コンデインターン 」(2020年 MBC)

「コンビニのセッピョル」(2020年SBS)

「オー!サムグァンビラ」 (2020年JTBC)

「静かなる海」(2021年 Netflix)

「アリが乗っています(原題)」(2022年予定 tvN)

主な出演映画

「もうひとつの約束」 (2013年)

「モンスター」 (2014年)

「西部戦線1953 」(2015年)

「ハッピー・バス・デイ」 (2016年)

「ワンライン/5人の詐欺師たち」(2017年)

「コミュニケーションと嘘」(2017年)

「あなたのお願い」(2018年)

「ミス・ペク」(2018年)

「三姉妹」(2021年)

「人生は美しい(仮題)」(2022年以降未定)

「光(仮題)」(2022年以降未定)

Netflixで見れるキム・ソニョン出演作品は!?

引用元:Netflix KOREA公式Twitter
@NetflixKR

現在(2022年1月)は、

『愛の不時着』、『静かなる海』、『ロマンスは別冊付録』、『彼女の私生活』、『この恋は初めてだから』、『椿の花咲く頃』、『賢い医師生活』、『刑務所のルールブック』、『応答せよ1988〜恋のスケッチ〜』

の9作品が視聴可能です。

キム・ソニョン出演のおすすめドラマ『愛の不時着』をご紹介!

引用元:tvN公式サイト
https://bit.ly/3eXZ4cz

財閥の令嬢であり自身のブランド会社のCEOでもあるユン・セリ(ソン・イェジン)は、あるイベントでパラグライダーを自分で使う計画を立てます。

当日にはりきってパラグライダーで飛ぶセリですが、突風に巻き込まれ墜落してしまいます。

そして不時着した先は、軍事境界線を越えた北朝鮮の領地だったのです。

そこで偶然駆けつけた北朝鮮の将校、リ・ジョンヒョク(ヒョンビン)に出逢います。

初めは不審者だとセリを疑いながらも、ジョンヒョクは助けてくれ、その後小さな村であり軍人住宅区域にかくまわれます。

ジョンヒョクの家にしばらく身を隠すことになり、ジョンヒョクの妻のふりをするセリ。

ジョンヒョクとのぎこちない生活と、村の住人たちと奇妙なコミュニケーションが始まります。

不審者が侵入したと、北朝鮮側に知られてしまい、ついに見つかりそうになるセリでしたが……。

セリは韓国に戻ることができるのでしょうか、またジョンヒョクとの関係はどうなっていくのでしょう。

見どころとキム・ソニョンの役柄

言わずと知れた世界で大ブームとなった韓国ドラマです。

北緯38度線で分断された、韓国と北朝鮮の男女が恋に落ちるラブストーリー

北朝鮮の村や生活の様子が細かく描かれているところも話題になりました。

キム・ソニョンはそんな軍人住宅区域に住む「人民班長 ナ・ウォルスク」を演じます。

軍人夫の出世のために、全てを捧げるたくましい主婦です。

村の主婦たちの方言での掛け合いや、やりとりは、とてもコミカル。

個性的で温かな、北朝鮮の主婦たちには、キム・ソニョンをはじめ、キム・ジョンナンチャ・チョンファなどそうそうたる韓国のベテラン女優が集いました。

引用元:tvN公式サイト
https://bit.ly/32Y1q8D

キム・ソニョンは変幻自在のカメレオン女優!

引用元:tvN公式サイト
https://bit.ly/3nqzt0z

キム・ソニョンは正真正銘の「カメレオン女優」といえるでしょう。

さまざまなヒット作品に立て続けに出演し、どのドラマ内でも作品に合わせた“まったくの別人”を演じます。

キム・ソニョンは舞台出身というだけあり、芝居に欠けての役作りがすごい女優なんだとか。

ひとつの作品ごとにイメージもガラりと変え、見た目や話し方、雰囲気、年齢さえも違う人になってしまうキム・ソニョンの役作りと演技は圧巻です。

またインタビューでは、

「自分自身について知ってほしいという気持ちは全くなく、ただ私が演じた人物をその作品で覚えてほしい。それが私の目標と演技で最も重要な考え方です。」

と演技と作品に対して、熱い思いと信念を持っているのだということが、うかがい知れます。

引用元:SBS公式サイト
SBS公式サイト

 

引用元:tvN公式サイト
https://bit.ly/3JPrdR9

《まとめ》【キム・ソニョン】『愛の不時着』『静かなる海』名脇役女優キム・ソニョンの出演作やプロフィールをご紹介!

引用元:sisaweek Korea公式サイト
https://bit.ly/3K1qPzh

今回は韓国のカメレオン女優と言われる名脇役、キム・ソニョンについてプロフィールや出演作などご紹介していきました。

演劇の舞台出身で演技を磨いてきたキム・ソニョン。

20代30代と、演劇舞台中心に活躍し、40代近くに韓国ドラマに出演しだすと売れっ子バイプレーヤーになりました。

現在もその姿を見ない日はないほど、あらゆる人気ドラマに出演し続けています。

2022年以降もドラマ『アリが乗っています』や映画の公開予定も2本が決定しているキム・ソニョン。

今後の活躍もますます楽しみな名女優ですね。

『静かなる海』特集

韓国ドラマ『静かなる海』コン・ユ&ぺ・ドゥナ主演!あらすじや見どころをご紹介!

【韓国トップ俳優コン・ユ】『トッケビ』や『静かなる海』など韓国を代表する俳優コン・ユを徹底調査!【最新版】

【ぺ・ドゥナ】国際派女優ぺ・ドゥナってどんな人!?出演作やプロフィールを徹底調査!

【『不可殺』『静かなる海』イ・ジュン】アイドル出身俳優イ・ジュンってどんな人!?出演作やプロフィールをご紹介!

【キム・ソニョン】『愛の不時着』『静かなる海』名脇役女優キム・ソニョンの出演作やプロフィールをご紹介!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【ロケ地】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』のドラマティックなロケ地を徹底調査!

  2. 【Girl’Dayミナ参加】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』ハートフルなOST特集!

  3. 【ガールズデイ出身・ミナ】『野獣の美女コン・シム』主演のミナってどんな人!?アイドル時代や女優の現在を徹底調査!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【ロケ地】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』のドラマティックなロケ地を徹底調査!

  2. 【Girl’Dayミナ参加】韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』ハートフルなOST特集!

  3. 【ガールズデイ出身・ミナ】『野獣の美女コン・シム』主演のミナってどんな人!?アイドル時代や女優の現在を徹底調査!

  4. 【ナムグン・ミン】『野獣の美女コン・シム』出演カメレオン俳優ナムグン・ミンってどんな人?徹底調査!

  5. 韓国ドラマ『野獣の美女コン・シム』のあらすじや見どころ、キャストを徹底調査!

  6. 【崩れない】うるおう瞳になる韓国ラメアイシャドウ9選

  1. 【woo!ah!(ウーアー】自由が丘スイーツフォレスト公式アンバサダーに就任!woo!ah!(ウーアー)ってどんなグループ?メンバーや魅力を徹底分析!

  2. 日本でリメイクされた韓国ドラマをまとめてみた!キャスト比較!

  3. 韓国ドラマ『静かなる海』コン・ユ&ぺ・ドゥナ主演!あらすじや見どころをご紹介!

  4. 【Billlie(ビリー)ハルナ】Billlie(ビリー)の“ミステリアスなマンネ”ハルナ その魅力や経歴を徹底分析!

  5. 【Billlie(ビリー)ハラム】元 SMエンターテインメント練習生!Billlie(ビリー)ハラム その魅力や経歴を徹底分析!

  6. 韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』あらすじや見どころ、キャストをご紹介!

  1. 【TWICEジョンヨンの姉】女優コン・スンヨンとは?韓国ドラマ『不可殺』『君はロボット』出演!性格など徹底調査!

  2. 【woo!ah!(ウーアー】自由が丘スイーツフォレスト公式アンバサダーに就任!woo!ah!(ウーアー)ってどんなグループ?メンバーや魅力を徹底分析!

  3. 日本でリメイクされた韓国ドラマをまとめてみた!キャスト比較!

  4. 韓国ドラマ『静かなる海』コン・ユ&ぺ・ドゥナ主演!あらすじや見どころをご紹介!

  5. 【Billlie(ビリー)ハルナ】Billlie(ビリー)の“ミステリアスなマンネ”ハルナ その魅力や経歴を徹底分析!

  6. 【Billlie(ビリー)ハラム】元 SMエンターテインメント練習生!Billlie(ビリー)ハラム その魅力や経歴を徹底分析!

Twitter by KASIODA

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。