【韓国女優 パク・ウンビン】ドラマ『恋慕』で麗しい男装を演じたパク・ウンビンってどんな女優?過去の出演作品も!

韓国俳優

【韓国女優 パク・ウンビン】ドラマ『恋慕』で麗しい男装を演じたパク・ウンビンってどんな女優?過去の出演作品も!

韓国ドラマ『恋慕』にて、秘密を背負った世子様役がとても印象深かったパク・ウンビン

白く透き通った肌潤んだ大きな瞳

笑顔はまるで蓮の花のように美しい女優さんです。

そのうえ観てる者を引き込むほどの圧倒的な演技力は、さすがベテラン女優。

なんと芸歴は25年というからすごい経歴ですよね。

今回は、数々のドラマ作品に出演し、今もなお輝き続けている韓国女優、パク・ウンビンを、詳しく徹底調査していきましょう!

韓国女優 パク・ウンビンってどんな人?

引用元:BAZAAR Korea 公式サイト
https://www.harpersbazaar.co.kr/article/59078

本名パク・ウンビン 박은빈
生年月日1992年9月4日
出身地大韓民国 ソウル特別市 松坡区 芳荑洞(방이동)
身長163cm
血液型A型(Rh-A)
事務所NAMOO ACTORS
出身大学西江大学/心理学・新聞放送学 学士
趣味/特技映画・音楽鑑賞/バイオリン・ピアノ
性格控えめ/優しい/明るい
MBTIINFP

パク・ウンビンのデビューのきっかけは子役だった?

引用元:BAZAAR Korea 公式サイト
https://www.harpersbazaar.co.kr/article/59078

1996年、子ども服カタログ『Pippy』という雑誌で子役モデルとしてデビュー。若干4歳!

2005年の7歳時にはサムスン生命のCMで、広告大賞を受賞するなど、幼い頃より女優としての才能が評価されていました。

子どもさながら大人びた雰囲気と容姿で韓国内でも注目を集めたようです。

ドラマの初出演は、1998年の『白夜3.98』で6歳のパク・ウンビン、セリフはひとこと「たまご……。」だったんですって。

その後も数々のドラマで、出演女優の子役や広告モデルなどをこなしてきました。

多忙な子役時代〜少女時代を送ってきたようですね。

28歳といえども、もうすぐ芸歴は25周年だというベテラン女優にしてトップ女優のパク・ウンビン。

現在はパク・ミニョン、イ・ジュンギ、ソン・ガンなども所属するNAMOO ACTORという有名事務所に在籍し現在の活躍に至ります。

パク・ウンビンの出演作は?

引用元:KBS公式サイト
https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thekingsaffection/pc/detail.html?smenu=cac6b1

パク・ウンビンの主なドラマ出演作

「白夜3.98」(1998年 SBS)【初出演・子役】

「守護天使」(2001年 SBS)【子役】

「善徳女王」(2009年 MBC)

「ドリームハイ」(2011年 KBS)【子役】

「プロポーズ大作戦〜Mission to Love〜」(2012年 TV朝鮮)【主演】

「ホジュン〜伝説の心医〜」(2013年 MBC)【主演】

「秘密の扉」(2014年 SBS)【主演】

「タンタラ」(2016年 SBS)

「恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜」(2016年 JTBC)【主演】

「恋のドキドキシェアハウス〜青春時代2〜」(2017年 JTBC)【主演】

「法廷プリンス-イ判サ判-」(2017年 SBS)【主演】

「私だけに見える探偵」(2018年 KBS)【主演】

「ストーブリーグ」(2019年 SBS)【主演】

「ブラームスが好きですか?」(2020年 SBS)【主演】

「恋慕」(2021年 KBS2)【主演】

「変な弁護士 ウ・ヨンウ」(2022年予定 Netflix)【主演】

他多数

パク・ウンビンの主な映画出演作

「男物語」(1998年)

「少女の祈り」(2000年)

「ピアノを弾く大統領」(2002年)

「私の男のロマンス」(2004年)

「コ死 2番目の話:教育実習」(2010年)

「シークレット・ミッション」(2013年)

「ボストン1947」(2020年)

「魔女2」(2022年公開予定)

Netflixで見られるパク・ウンビンの出演作は?

引用元:KBS公式サイト
https://bit.ly/3pCO49f

現在(2021年12月)は、「恋慕」、「私だけに見える探偵」、「恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜・青春時代2」の3作品が視聴可能となっております。

2022年には「変な弁護士 ウ・ヨンウ」の放送も決定しています。

パク・ウンビンのオススメ出演作は?

引用元:KBS公式サイト
https://tv.jtbc.joins.com/photo/pr10010488/pm10043767/detail/9506

数々の韓国ドラマに出演しているパク・ウンビンですが、そのなかでも今回はNetflixなどの動画サービスでも現在視聴できる、『恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜』をオススメします!

シーズン1・2と、2シリーズあるので見応えも抜群!

楽しい『青春時代』の世界にどっぷり浸れますよ。

韓国ドラマ『青春時代』あらすじ

女性専用シェアハウス “ベルエポック”に、ウンジェ(パク・ヘス)が引っ越してきたことから物語は始まります。

そこには、ジウォン(パク・ウンビン)、ジンミョン(ハン・イェリ)、イナ(リュ・ファヨン)、イェウン(スンヨン KARA)の4人が先に住んでいたのでした。

こうして共同生活を送ることになった5人は、育ってきた環境も、性格も恋愛スタイルも、全てが違い毎日ぶつかってばかりの日々。

恋愛や、家族のこと、学校や仕事、将来のこと……。それぞれが今どきの女子大学生のリアルな悩みを通して、5人は友情を育んでいきます。

そんなシェアハウス”ベルエポック”で繰り広げられる、今どき女子の青春ラブコメディです。

韓国ドラマ『青春時代』見どころ

引用元:JTBC公式サイト
https://tv.jtbc.joins.com/photo/pr10010422/pm10035649/detail/8227

パク・ウンビン演じるジウォンは、シーズン1では、ばっさりカットしたショートボブと個性的なキャラクターで登場!

そしてシーズン2では、オン・ザ・マユゲにくるくるヘアというパク・ウンビンのイメチェンも話題に♪

普段の清楚で控えめな雰囲気とは、まるで真逆のキャラクターを演じているところにも注目です。

ストーリーも、キュートなラブコメ要素に加え、5人それぞれが抱える悩みや問題など、シリアスな部分にもしっかり焦点を当てています。考えさせられたり、時に涙することも。

まさに青春時代、誰もが通ってきた道を体現しているかのような身近なストーリーは、心を惹きつけられる見どころのひとつといえます。

ぜひ、オススメの『恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜』ご覧くださいね。

パク・ウンビンの性格は?ニックネームはある?

引用元:BAZAAR Korea 公式サイト
https://www.harpersbazaar.co.kr/article/58845

共演した俳優たちは、みな口を揃えてパク・ウンビンを「性格が良くて、賢く明るい!」というそうですよ♪

しかし、元々子どもの頃は内気な性格で、幼い頃から芸能界にいるためか、大人っぽく控えめでクールなところもあったのだとか。

今や、ドラマ撮影の現場では、主役として他の出演者をしっかり引っ張っていく頼もしさもあるといいます。

美人で、賢くて、控えめで、明るくて、リーダー気質で……、っていいところが多すぎる!

見た目だけでなく、性格も素敵な女優さんなのがうかがえますね。

そしてファンの間では、『うさぎさん』や、『リスさん』、『ペンギン』というニックネームがついています。

小顔に大きな瞳と、愛嬌のあるキュートな笑顔は確かに”小動物系”ですね♪

パク・ウンビンは楽器が得意で、MVやOSTも!?

引用元:NAMOOACTORS 公式Twitter
@NAMOOACTORS2004

パク・ウンビンは、幼い頃からバイオリンやピアノを習っていたそうです。

韓国ドラマ「ブラームスが好きですか?」では再び3ヶ月集中で、バイオリンレッスンを受けたとのこと。

劇中、バイオリニストとして華麗な演奏シーンを披露し、専門家からも高評価をもらったそうですよ♪

また、子役〜少女役の頃に数多くのアーティストMV(ミュージックビデオ)に出演しています。

その一部をご紹介すると、BABY V.O.Xの「Doll」(2010年)や、BIGBANGのSOLの「I’ll be there」(2010年)など、名だたる有名アーティストが揃います。

そして、2012年に主役を演じた韓国ドラマ『プロポーズ大作戦』では、初のOST参加

「小さな愛の物語」というソロ曲を発表しました。とってもハキハキと歌っているのですが、それがなんともいえず可愛い!

これからも歌手・アーティストのパク・ウンビンもまたぜひ観てみたいところですよね。

引用元:朝鮮日報公式サイト
朝鮮日報公式サイト

《まとめ》【韓国女優 パク・ウンビン】ドラマ『恋慕』で麗しい男装を演じたパク・ウンビンってどんな女優?過去の出演作品も!

引用元:NAMOOACTORS 公式Twitter
@NAMOOACTORS2004

子役から華麗にトップ女優に変貌を遂げた、『国民的女優』パク・ウンビン

弱冠28歳にして、芸歴25年弱というベテラン韓国女優です。

小顔で白い肌に大きな瞳、という美しい容姿で、ファンからは『うさぎさん』や『りすさん』のニックネームもあります。

そんなうさぎさんことパク・ウンビンは、2022年もドラマに映画と公開も決定しており、ますます目が離せない女優さんです。

今後のパク・ウンビンの活躍にも期待が高まります。

韓国ドラマ『恋慕』特集!

【KPOPアイドルも多数出演】韓国ドラマ『恋慕』見どころやあらすじ、キャストをご紹介!

【SF9 ロウン】今注目の演技ドル!身長が190㎝越え?出演ドラマやプロフィールを徹底調査!

【SF9ロウンやスーパージュニアも参加】韓国ドラマ『恋慕』の最高のOSTをご紹介!

【韓国女優 パク・ウンビン】ドラマ『恋慕』で麗しい男装を演じたパク・ウンビンってどんな女優?過去の出演作品も!

【韓国ドラマ『恋慕』のロケ地とは!?】韓国ドラマ『恋慕』のロケ地をくわしく調査!【ロウン、パク・ウンビン主演】

韓国ドラマ『恋慕』出演の魅力的なイケメンキャストたちを徹底解剖!【SF9やVICTONメンバーも】

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【チェ・ダニエル】『今日のウェブトゥーン』『私だけに見える探偵』出演のチェ・ダニエルってどんな人!?徹底調査!

  2. 【MIRAE(未来少年)】元X1メンバーも所属!MIRAEの魅力を紹介!

  3. 【ナム・ユンス】『今日のウェブトゥーン』『恋慕』出演のナム・ユンスってどんな人!?徹底調査!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【チェ・ダニエル】『今日のウェブトゥーン』『私だけに見える探偵』出演のチェ・ダニエルってどんな人!?徹底調査!

  2. 【MIRAE(未来少年)】元X1メンバーも所属!MIRAEの魅力を紹介!

  3. 【ナム・ユンス】『今日のウェブトゥーン』『恋慕』出演のナム・ユンスってどんな人!?徹底調査!

  4. 【今月の少女 (LOONA) YeoJin】今月の少女 (LOONA)のラブリーマンネ YeoJin(ヨジン)の魅力や経歴を徹底分析します!

  5. 【今月の少女 (LOONA) Olivia Hye】今月の少女 (LOONA)のクールなオオカミ Olivia Hye(オリビアへ)の魅力や経歴を徹底分析します!

  6. 【今月の少女 (LOONA) Choerry】今月の少女 (LOONA)のキラキラ太陽 Choerry(チェリ)の魅力や経歴を徹底分析します!

  1. 【最新】2022年にデビューした大注目K-POPガールズグループ特集!

  2. 【体験レポ】新大久保で手作りアイシャドウが出来るお店『your302号室(ユア 302号室)』に行ってきました♡

  3. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  4. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  5. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  6. 【H1-KEY(ハイキー)】2022年デビュー!外面、内面ともに強く美しいH1-KEY(ハイキー)の魅力とメンバープロフィールを紹介!

  1. 【体験レポ】新大久保で手作りアイシャドウが出来るお店『your302号室(ユア 302号室)』に行ってきました♡

  2. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  3. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  4. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  5. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  6. 【今さら聞けない⁉】BTSってどんなグループ?世界的グループのBTSを徹底分析!

Twitter by KASIODA

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。