G-1JHRHQCPLD 人気女優パク・ウンビンを徹底解剖!主演韓国ドラマも一挙ご紹介!【ウ・ヨンウ / 恋慕など】 - 韓国情報サイトK Village MODULY Web(モドゥリーウェブ)
韓国俳優

人気女優パク・ウンビンを徹底解剖!主演韓国ドラマも一挙ご紹介!【ウ・ヨンウ / 恋慕など】

NattsAhne

人気女優パク・ウンビンを徹底解剖!主演韓国ドラマも一挙ご紹介!【ウ・ヨンウ / 恋慕など】

韓国ドラマ『恋慕』や『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』など数多くの韓国ドラマで主演を務めているパク・ウンビン

白く透き通った肌潤んだ大きな瞳笑顔はまるで蓮の花のように美しい人気女優です。

そのうえ観てる者を引き込むほどの圧倒的な実力も兼ね備えています。

なんと芸歴は25年という、すごい経歴の持ち主なんです♪

今回は、数々のドラマ作品に出演し、今もなお輝き続けている韓国女優、パク・ウンビンを、くわしく徹底調査していきましょう。

主演した大ヒット作品も、一挙ご紹介していきます!

韓国女優 パク・ウンビンってどんな人?

引用元:NAMOO ACTORS公式サイト
https://bit.ly/40FJZTk

本名 パク・ウンビン 박은빈
生年月日 1992年9月4日
出身地 大韓民国 ソウル特別市 松坡区 芳荑洞(방이동)
身長 163cm
血液型 A型(Rh-A)
事務所 NAMOO ACTORS
出身大学 西江大学/心理学・新聞放送学 学士
趣味/特技 映画・音楽鑑賞/バイオリン・ピアノ
性格 控えめ/優しい/明るい
MBTI INFP

パク・ウンビンのデビューのきっかけは子役だった?

引用元:BAZAAR Korea 公式サイト
https://www.harpersbazaar.co.kr/article/59078

パク・ウンビンは1996年、子ども服カタログ『Pippy』という雑誌で若干4歳の子役モデルとしてデビュー

2005年の7歳時にはサムスン生命のCMで、広告大賞を受賞するなど、幼い頃より女優としての才能が評価されていました。

子どもさながらの、大人びた雰囲気と容姿で韓国内でも注目を集めたようです。

ドラマの初出演は、1998年の『白夜3.98』で6歳のパク・ウンビン、セリフはひとこと「たまご……。」だったんですって。

その後も数々のドラマで、出演女優の子役や広告モデルなどをこなしてきました。

多忙な子役時代〜少女時代を送ってきたようですね。

そんなパク・ウンビンは2012年ドラマ『プロポーズ大作戦〜Mission to Love〜』で、子役を卒業し初主演を飾ります。

そこからはさまざまな作品で主演級女優へと駆け上がり、ヒット作にも多く主演します。

2022年『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』では大ブームを巻き起こし、世界で認められる人気女優として君臨!

芸歴は25周年を超えるという、ベテラン女優にしてトップ女優のパク・ウンビン。

現在はパク・ミニョン、イ・ジュンギ、ソン・ガンなども所属するNAMOO ACTORという有名事務所に在籍し現在の活躍に至ります。

パク・ウンビンの性格は?ニックネームはある?

引用元:BAZAAR Korea 公式サイト
https://www.harpersbazaar.co.kr/article/58845

共演した俳優たちは、みな口を揃えてパク・ウンビンを「性格が良くて、賢く明るい!」というそうですよ♪

しかし、元々子どもの頃は内気な性格で、幼い頃から芸能界にいるためか、大人っぽく控えめでクールなところもあったのだとか。

今や、ドラマ撮影の現場では、主役として他の出演者をしっかり引っ張っていく頼もしさもあるといいます。

美人で、賢くて、控えめで、明るくて、リーダー気質で……、っていいところが多すぎる!

見た目だけでなく、性格も素敵な女優さんなのがうかがえますね。

そしてファンの間では、『うさぎさん』や、『リスさん』、『ペンギン』というニックネームがついています。

小顔に大きな瞳と、愛嬌のあるキュートな笑顔は確かに”小動物系”ですね♪

パク・ウンビンは楽器が得意で、MVやOSTも!?

引用元:NAMOOACTORS 公式Twitter
@NAMOOACTORS2004

パク・ウンビンは、幼い頃からバイオリンやピアノを習っていたそうです。

韓国ドラマ「ブラームスが好きですか?」では再び3ヶ月集中で、バイオリンレッスンを受けたとのこと。

劇中、バイオリニストとして華麗な演奏シーンを披露し、専門家からも高評価をもらったそうですよ♪

また、子役〜少女役の頃に数多くのアーティストMV(ミュージックビデオ)に出演しています。

その一部をご紹介すると、BABY V.O.Xの「Doll」(2010年)や、BIGBANGのSOLの「I’ll be there」(2010年)など、名だたる有名アーティストが揃います。

そして、2012年に主役を演じた韓国ドラマ『プロポーズ大作戦』では、初のOST参加

「小さな愛の物語」というソロ曲を発表しました。とってもハキハキと歌っているのですが、それがなんともいえず可愛い!

これからも歌手・アーティストのパク・ウンビンもまたぜひ観てみたいところですよね。

引用元:朝鮮日報公式サイト
朝鮮日報公式サイト

パク・ウンビンの出演作は?

引用元:KBS公式サイト
https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thekingsaffection/pc/detail.html?smenu=cac6b1

パク・ウンビンの主なドラマ出演作

「白夜3.98」(1998年 SBS)【初出演・子役】

「守護天使」(2001年 SBS)【子役】

「善徳女王」(2009年 MBC)

「ドリームハイ」(2011年 KBS)【子役】

「プロポーズ大作戦〜Mission to Love〜」(2012年 TV朝鮮)【主演】

「ホジュン〜伝説の心医〜」(2013年 MBC)【主演】

「秘密の扉」(2014年 SBS)【主演】

「タンタラ」(2016年 SBS)

「恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜」(2016年 JTBC)【主演】

「恋のドキドキシェアハウス〜青春時代2〜」(2017年 JTBC)【主演】

「法廷プリンス-イ判サ判-」(2017年 SBS)【主演】

「私だけに見える探偵」(2018年 KBS)【主演】

ストーブリーグ」(2019年 SBS)【主演】

ブラームスが好きですか?」(2020年 SBS)【主演】

恋慕」(2021年 KBS2)【主演】

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」(2022年 Netflix)【主演】

パク・ウンビンの主な映画出演作

「男物語」(1998年)

「少女の祈り」(2000年)

「ピアノを弾く大統領」(2002年)

「私の男のロマンス」(2004年)

「コ死 2番目の話:教育実習」(2010年)

「シークレット・ミッション」(2013年)

「ボストン1947」(2020年)

「魔女2」(2022年)

パク・ウンビンの主演ヒット韓国ドラマを6選してご紹介!

数々の韓国ドラマに主演してきたパク・ウンビンですが、どの作品も大ヒット作ばかりです♪

そんななかでも特に大ブームや高視聴率を叩き出した傑作ドラマを、6つ厳選してご紹介していきましょう!

『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』【世界中で大ブーム】

引用元:ENA公式サイト
https://bit.ly/3BdUH9m

韓国をはじめ、日本や世界で大ブームを巻き起こした韓国ドラマ『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』。

放送されてから、かなりの長い期間NetflixのTOP10では上位をキープしていました。

2022年最大のヒット韓国ドラマといえるのではないでしょうか♪

パク・ウンビンは、自閉スペクトラム症を持つ弁護士ウ・ヨンウを、体当たりの演技で熱演しています。

共演は、カン・テオ、カン・ギヨン、チュ・ヒョニョンなど個性豊かな俳優陣

クジラが大好きなウ・ヨンウ、劇中にはたくさんのメルヘンなクジラシーンが多く登場し、法廷物語ながらほっこり心温まるストーリーも必見です。

引用元:Netflix Korea公式Twitter
@NetflixKR

原題 이상한 변호사 우영우 おかしな弁護士ウ・ヨンウ
日本配信先 Netflix
韓国放送期間 2022年6月29日~8月18日
韓国放送局 ENA
出演 パク・ウンビン / カン・テオ / カン・ギヨン  / チュ・ヒョニョン 他
関連サイト Netflix『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』
あわせて読みたい
韓国ドラマ『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』のあらすじや見どころ、キャストを徹底解説!

『恋慕』【麗しい男装姿が話題に】

引用元:KBS公式サイト
https://program.kbs.co.kr/2tv/drama/thekingsaffection/pc/detail.html?smenu=cac6b1

双子の兄の死により男装せざる運命を背負った女性が、世子そして王となる物語『恋慕』

パク・ウンビン演じる王フィは、司書に秘めた恋心を誰にも明かせないまま、物語は波乱へと進んでいきますが……。

SF9 ロウン共演で、切なくも甘い歴史劇ラブロマンスストーリーです。

パク・ウンビンのこれまでにない、麗しい男装姿と宮廷内の渦巻く陰謀のストーリー展開にも注目!

題名 연모
日本配信先 Netflix
韓国放送期間 2021年10月11日~12月14日
韓国放送局 KBS2
出演 パク・ウンビン / ロウン(SF9) / ナム・ユンス 他
関連サイト Netflix『恋慕』
あわせて読みたい
【KPOPアイドルも多数出演】韓国ドラマ『恋慕』見どころやあらすじ、キャストをご紹介!

『ブラームスは好きですか?』【楽器は自身が演奏!】

引用元:SBS公式サイト
https://bit.ly/3HsAnUy

韓国放送時には月火ドラマ視聴率1位を記録した人気韓国ドラマ『ブラームスは好きですか?』

落ちこぼれバイオリニストと、天才ピアニストの恋と友情のクラシック・ラブストーリー!

純粋な恋心と、夢と現実の葛藤に悩む音大生たちの青春と人間模様が、美しく切ない音楽にのせて繰り広げられています。

「2020年 SBS演技大賞」では、パク・ウンビンは最優秀演技賞を受賞しました。

劇中の演奏シーンも自らおこなったという、努力の結晶も垣間見られる最高傑作です!

題名 브람스를 좋아하세요?
ブラームスが 好きですか?
日本配信先 Netflix
韓国放送期間 2020年8月31日~10月20日
韓国放送局 SBS
出演 パク・ウンビン / キム・ミンジェ / キム・ソンチョル / パク・ジヒョン 他
関連サイト Netflix『ブラームスは好きですか?
あわせて読みたい
韓国ドラマ『ブラームスは好きですか?』のあらすじや見どころ、キャストをくわしくご紹介!【パク・ウンビン】

『ストーブリーグ』【熱血スポーツヒューマンストーリー!】

引用元:SBS公式サイト
https://bit.ly/3I4026q

2019年に放送され、首都圏最高視聴率20%を記録する大ヒット作となった『ストーブリーグ』

この作品でパク・ウンビンは、万年最下位野球チームの熱血運営チーム長を好演!

「第56回百想芸術大賞」で “テレビ部門ドラマ作品賞” をはじめ、「第33回グリメ賞」ではパク・ウンビンは “最優秀女優賞” を受賞しました。

プロ野球界のオフシーズン中の「ストーブリーグ」という強化期間がテーマとなり、最下位チームを優勝チームへと改革していく、痛快で感動的なスポーツヒューマンストーリーです。

共演はナムグン・ミン、、オ・ジョンセ、チョ・ビョンギュなど豪華な出演陣が集いました。

キャリアウーマン姿のパク・ウンビンに注目です♪

題名 ストーブリーグ
日本配信先 Netflix
韓国放送期間 2019年12月13日~2020年2月14日
韓国放送局 SBS
出演 パク・ウンビン / ナムグン・ミン / オ・ジョンセ 他
関連サイト Netflix『ストーブリーグ』
あわせて読みたい
韓国ドラマ『ストーブリーグ』のあらすじや見どころ、キャストをくわしくご紹介!【ナムグン・ミン / パク・ウンビン】

『法廷プリンス-イ判サ判-』【パク・ウンビンの判事姿にうっとり♪】

引用元:SBS公式サイト
https://bit.ly/40L8T4i

パク・ウンビンが判事として活躍する韓国ドラマ『法廷プリンス-イ判サ判-』

ちょっぴり変わった個性的な熱血判事をパク・ウンビンが演じ、ヨン・ウジンがツンデレな冷血判事を演じ事件を解決していく物語です。

熱血と冷血、正反対な2人のラブロマンスにも注目♪

他にも、キム・ヘスクやイ・ドクファなどそうそうたるベテラン俳優たちも出演しています。

原題 이판사판 イ判サ判
日本配信先 Netflix / U-NEXT / Hulu 他
韓国放送期間 2017年11月22日~2018年1月11日
韓国放送局 SBS
出演 パク・ウンビン / キム・ヘスク / ヨン・ウジン 他
関連サイト Netflix『法廷プリンス-イ判サ判-』
あわせて読みたい
【キム・ヘスク / 国民の母】名脇役女優キム・ヘスクってどんな人!?徹底調査!

『私にだけ見える探偵』【ゴースト探偵とのせつないロマンス物語】

引用元:KBS公式サイト
https://kstar.kbs.co.kr/list_view.html?idx=27583

チェ・ダニエルとW主演を務めた、韓国ドラマ『私だけに見える探偵』。

幽霊になってしまった探偵と、その存在を唯一見える助手が、謎の事件を解明していくファンタジー・サスペンス・ラブストーリーです。

幽霊探偵ダイル役を、チェ・ダニエルが演じ、パク・ウンビンは探偵助手のヨウルを演じます。

不可解な事件を追う中で芽生えるラブロマンスも切ないんです!

怪事件推理物語とラブロマンスの両方を楽しめる作品となっています。

原題 오늘의 탐정 今日の探偵
日本配信先 Amazon Prime / Hulu 他
韓国放送期間 2018年9月5日~10月31日
韓国放送局 KBS2
出演 パク・ウンビン / チェ・ダニエル / イ・ジア 他
関連サイト Amazon Prime 『私だけに見える探偵』
あわせて読みたい
【チェ・ダニエル】『今日のウェブトゥーン』『私だけに見える探偵』出演のチェ・ダニエルってどんな人!?徹底調査!

【まだみてない?過去のパク・ウンビン】韓国ドラマ『恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜』をピックアップ!

引用元:KBS公式サイト
https://tv.jtbc.joins.com/photo/pr10010488/pm10043767/detail/9506

数々の韓国ドラマに出演しているパク・ウンビンですが、そのなかでも今回はNetflixで現在視聴できる、『恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜』のくわしいあらすじと見どころをピックアップ!

シーズン1・2と、2シリーズあるので見応えも抜群です!

初々しいパク・ウンビンの姿と、楽しい『青春時代』の世界にどっぷり浸れますよ。

韓国ドラマ『青春時代』あらすじ

女性専用シェアハウス “ベルエポック”に、ウンジェ(パク・ヘス)が引っ越してきたことから物語は始まります。

そこには、ジウォン(パク・ウンビン)、ジンミョン(ハン・イェリ)、イナ(リュ・ファヨン)、イェウン(スンヨン KARA)の4人が先に住んでいたのでした。

こうして共同生活を送ることになった5人は、育ってきた環境も、性格も恋愛スタイルも、全てが違い毎日ぶつかってばかりの日々。

恋愛や、家族のこと、学校や仕事、将来のこと……。それぞれが今どきの女子大学生のリアルな悩みを通して、5人は友情を育んでいきます。

そんなシェアハウス”ベルエポック”で繰り広げられる、今どき女子の青春ラブコメディです。

韓国ドラマ『青春時代』見どころ

引用元:JTBC公式サイト
https://tv.jtbc.joins.com/photo/pr10010422/pm10035649/detail/8227

パク・ウンビン演じるジウォンは、シーズン1では、ばっさりカットしたショートボブと個性的なキャラクターで登場!

そしてシーズン2では、オン・ザ・マユゲにくるくるヘアといパク・ウンビンのイメチェンも話題に♪

普段の清楚で控えめな雰囲気とは、まるで真逆のキャラクターを演じているところにも注目です。

ストーリーも、キュートなラブコメ要素に加え、5人それぞれが抱える悩みや問題など、シリアスな部分にもしっかり焦点を当てています

考えさせられたり、時に涙することも。

まさに青春時代、誰もが通ってきた道を体現しているかのような身近なストーリーは、心を惹きつけられる見どころのひとつといえます。

ぜひ、オススメの『恋のドキドキシェアハウス〜青春時代〜』、Netflixでも視聴可能なので、ぜひご覧くださいね。

《まとめ》人気女優パク・ウンビンを徹底解剖!主演韓国ドラマも一挙ご紹介!【ウ・ヨンウ / 恋慕など】

引用元:NAMOOACTORS 公式Twitter
@NAMOOACTORS2004

子役から華麗にトップ女優に変貌を遂げた、『国民的女優』パク・ウンビン

今回は、そんなパク・ウンビンを徹底解剖&ヒット韓国ドラマを一挙ご紹介していきました!

『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』や『恋慕』、『ストーブリーグ』など数々の話題・ヒット作で世界的にも有名なトップ女優です。

小顔で白い肌に大きな瞳、という美しい容姿で、ファンからは『うさぎさん』や『りすさん』のニックネームもあります。

そんなうさぎさんことパク・ウンビンは、2023年以降もドラマに映画と、ますます目が離せない女優さんです。

今後のパク・ウンビンの活躍にも期待が高まりますね。


ABOUT ME
MODULYweb編集部
MODULYweb(モドゥリーウェブ)は株式会社K Villageが運営する韓国情報サイトです。
Recommend
こちらの記事もどうぞ
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。
記事URLをコピーしました