【シン・スンホ】『還魂』『十八の瞬間』のシン・スンホってどんな人!?徹底調査!

韓国ドラマ

【シン・スンホ】『還魂』『十八の瞬間』のシン・スンホってどんな人!?徹底調査!

2022年夏、新世代韓国時代劇ドラマ『還魂』が日韓同日放送で話題と注目を集めています。

“還魂術”という魂が入れ替わる、不思議な術に巻き込まれた主人公たちが運命を切り開いていくファンタジー作品です。

そんな本作に世子(皇太子)として怪演しているのが、新進気鋭の若手俳優シン・スンホです。

シン・スンホってどんな人!?

性格やデビューのきっかけは!?

おすすめの出演作は!?

などなど、気になるシン・スンホについてたっぷりお届けしていきます♪

シン・スンホってどんな人!?プロフィール

引用元:1st Look公式facebook
https://www.facebook.com/1stlookofficial/photos/5730970546937123

本名신승호
生年月日1995年11月11日
出身地大韓民国 京畿道 城南市
身長187cm
体重72kg
血液型A型
学歴シンガル高等学校 卒業
東義大学 体育学科 卒業
所属事務所キングコング by STARSHIP
公式インスタグラム@seungho__shin/
MBTIENFP

シン・スンホのデビューのきっかけは!?

引用元:STARSHIP Ent.公式サイト
http://www.starship-ent.com/profile/artists/shinseungho.php

シン・スンホは小学校4年生〜大学2年生の10年間、学生時代サッカーの学生選手として活躍していたそうです。

高校はサッカーで有名な名門校で、数々の韓国代表選手を輩出したシンガル高校のサッカー部出身というシン・スンホ。

大学も体育学科に進学し、かなりの体育会系だったようです。

しかしケガやスランプに悩まされ、サッカー選手を引退することになります。

そんな学生生活の2016年に、「スーパーモデル選抜大会」に出場して以来、モデルとして活動するように

その間に時期は不明ですが、南ソウル芸術総合学校モデル科にも入学していたようです。

一人っ子のシン・スンホは両親ともかなりの仲良し親子だそうですが、芸能界の道には反対していたそうです。

その後モデル以外に演技の世界へ入り出すと、そのうち両親も認めてくれるようになったんだとか。

2018年にはWEB韓国ドラマ『A-TEEN』でドラマデビューします。

『A-TEEN』のメインキャスト、ナム・シウ役で注目され、その後CMやファッション雑誌、韓国ドラマと続々とオファーが来るように。

そして韓国ドラマ『十八の瞬間』では、主役メンバーに抜擢され、その演技が評価され始めるのでした。

実力と人気ともに、今後期待される俳優であるシン・スンホは、次世代のニュースターとして、現在の活躍に至ります。

シン・スンホの出演作一覧♪

ドラマ

「A-TEEN」(2018年 PLAYLIST)

「十八の瞬間」(2019年 JTBC)A-TEEN 2(2019年 PLAYLIST)

「恋するアプリ Love Alarm」(2019年 Netflix)

「契約友情」(2020年 KBS2)

「人生最高の贈り物 〜ようこそ、サムグァンハウスへ〜」(2020年-2021年 KBS2)

「恋するアプリ Love Alarm シーズン2」(2021年 Netflix)

「D.P. -脱走兵追跡官-」(2021年 Netflix)

「還魂」(2022年 tvN)

シン・スンホの性格は!?

引用元:スターシップEnt.公式NAVER
https://bit.ly/3d0ztSn

シン・スンホは、基本的にユニークで人懐っこい性格だそうです。

また交友関係も広く、ドラマ共演した同じ年の俳優キム・ドワンや、オン・ソンウとは気が合い、親友ともいえる仲だといいます。

さらに、オン・ソンウに紹介されたハ・ソンウン(元Wanna One)とは格別仲良くなったんだとか。

キム・ドワン、オン・ソンウそしてシン・スンホでハ・ソンウンがMCを務めるラジオに出演したほどです♪

また、いたずら好きでやんちゃなところもあるようで、韓国ドラマ『A-TEEN』や『十八の瞬間』のメイキングでは、出演者たちとじゃれあっている姿や、いたずらを仕掛ける姿も♪

かと思うと涙もろく、ドラマの撮影終了後には涙を見せるという一面もあります。

いたずらっ子で人懐っこく、涙もろく熱いところもある性格だとうかがい知れますね♪

シン・スンホ出演のおすすめ韓国ドラマ『十八の瞬間』をご紹介!

引用元:JTBC公式サイト
https://tv.jtbc.co.kr/photo/pr10011069/pm10053847/detail/14667

見どころ

シン・スンホの初めての主演作となった2019年制作の韓国ドラマ『十八の瞬間』をご紹介します♪

18歳という人生で一度しかない瞬間を描いた、未熟でまぶしい青春ピュアスラブトーリー。

主演は元Wanna Oneのオン・ソンウ、そしてキム・ヒャンギ、シン・スンホです。

シン・スンホは、物語のもうひとりの主人公マ・フィヨンを演じます。

優等生であるフィヨンは、両親特に父親との確執をうちに隠し闇を抱える人物。

演技の経験が少ないにもかかわらず、印象的な「悪役」を熱演しました。

シン・スンホの淡々としていながらも白熱の演技に注目です!

あらすじ

幼なじみを助けようとして校内暴力事件に巻き込まれた18歳のチェ・ジュヌ(オン・ソンウ)

そのせいで強制的に転校させられたジュヌは、チョンボン高校の2年3組に編入します。

そんなジュヌと訳あって偶然の再会を果たす、ユ・スンビ(キム・ヒャンギ)は、ジュヌと会って喜ぶのでした。

そんななか学級委員長マ・フィヨン(シン・スンホ)は、ジュヌにあるところを見られて以来、何かと敵意を表してくるようになります。

フィヨンと対立しライバル心を燃やすジュノでしたが、スンビに対しては、淡い恋心が芽生え始め……。

誰にも心を許してこなかったジュヌが、周りのクラスメイトや担任との関わり、そして初恋を通して成長していくハートフル・ラブストーリーです。

引用元:JTBC公式サイト
https://tv.jtbc.co.kr/photo/pr10011069/pm10053847/detail/15282

《まとめ》【シン・スンホ】『還魂』『十八の瞬間』のシン・スンホってどんな人!?徹底調査!

引用元:スターシップEnt.公式NAVER
https://bit.ly/3SoBfNl

今回は現在(2022年8月)日韓同日放送され、話題の韓国ドラマ『還魂』に出演している若手俳優シン・スンホについて徹底調査していきました。

元々サッカーの学生選手だったシン・スンホはその高身長を生かし、モデルとしてデビュー

そしてそこからWEBドラマに出演したのをきっかけに、俳優の道へと進むこととなります。

主演した韓国ドラマ『十八の瞬間』での若手ながら白熱した演技が評価され、その後も俳優として現在に♪

ユニークでいたずらっ子な性格で人懐っこく友人も多いシン・スンホ。

これからの活躍にも期待大ですね!

韓国ドラマ『還魂』大特集!

【イ・ジェウク/ チョン・ソミン】韓国ドラマ『還魂』のあらすじや見どころ、キャストをくわしくご紹介!

【イ・ジェウク】韓国ドラマ『偶然見つけたハル』イ・ジェウクってどんな人!?徹底調査!

【チョン・ソミン】韓国ドラマ『還魂』主演のチョン・ソミンってどんな人!?徹底調査!

【ユ・インス】最強の悪役!?『今、私たちの学校は…』のユ・インスってどんな人?徹底調査!

【WannaOne出身ファン・ミンヒョン】韓国ドラマ『還魂』出演のファン・ミンヒョンってどんな人!?

【シン・スンホ】『還魂』『十八の瞬間』のシン・スンホってどんな人!?徹底調査!

韓国ドラマ『還魂』の雅(みやび)なロケ地を大特集!

韓国ドラマ『還魂』の雅(みやび)なロケ地を大特集!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 今更聞けない「MBTI」って結局何?韓国の自己紹介新定番を改めて紹介!

  2. 【セブチ、ジャネット・スー参加OST】韓国ドラマ『LINK:ふたりのシンパシー』の心華やぐOSTを大特集!

  3. 《2022最新》魔女工場人気アイテムランキング4選まとめ

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 今更聞けない「MBTI」って結局何?韓国の自己紹介新定番を改めて紹介!

  2. 【セブチ、ジャネット・スー参加OST】韓国ドラマ『LINK:ふたりのシンパシー』の心華やぐOSTを大特集!

  3. 《2022最新》魔女工場人気アイテムランキング4選まとめ

  4. 日本からでも購入可能‼︎韓国の最新「ペアルックファッション」をご紹介♡

  5. 【ヨ・ジング主演】韓国ドラマ『LINK:ふたりのシンパシー』のあらすじや見どころ、キャストをご紹介!

  6. 【PIXY(ピクシー)】CherryBulletや少女注意報の元メンバーも所属!「善と悪」というユニークなコンセプトを持つPIXY(ピクシー)の魅力とメンバープロフィールを紹介!

  1. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  2. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  3. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  4. 《2022年7月7日オープン》話題の韓国スイーツが「自由が丘スイーツフォレスト」に大集合♡

  5. 【H1-KEY(ハイキー)】2022年デビュー!外面、内面ともに強く美しいH1-KEY(ハイキー)の魅力とメンバープロフィールを紹介!

  6. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  1. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  2. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  3. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  4. 《2022年7月7日オープン》話題の韓国スイーツが「自由が丘スイーツフォレスト」に大集合♡

  5. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  6. 【今さら聞けない⁉】BTSってどんなグループ?世界的グループのBTSを徹底分析!

Twitter by KASIODA

Kasiodaおススメ

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。