パク・ヒョンシクってどんな人!?徹底調査!【サウンドトラック#1】

韓国俳優

【ウガウガファミリー】パク・ヒョンシクってどんな人!?徹底調査!【サウンドトラック#1】

話題の韓国ドラマ『サウンドトラック#1』や、『SUITS/スーツ〜運命の選択〜』、『花郎』などに主演している人気の美男子俳優パク・ヒョンシク

子犬のようなつぶらな瞳と甘いマスクに、鍛え上げられたスタイルで日本でも広い認知度と人気を持つ俳優さんです。

最近では、「ウガウガファミリー」としての一面も大注目されているパク・ヒョンシクですが、性格やデビューのきっかけなど気になっている人も多いかもしれません。

今回は、パク・ヒョンシクの気になる素顔を徹底調査していきましょう。

おすすめの主演作品などもたっぷりお届けします♪

パク・ヒョンシクってどんな人!?プロフィール♪

引用元:ELLE Korea公式サイト
https://www.elle.co.kr/article/61788

本名パク・ヒョンシク 박 형식
生年月日1991年11月16日
出身地大韓民国 京畿道 龍仁市
身長183cm
血液型AB型
学歴デジタルソウル文化芸術大学 グローバル経営学科卒業
所属事務所P&Studio
公式インスタグラム@phs1116
ニックネームモンモンイ / デンデンイ / 大型犬 / わんちゃん / タチョア/
パプ・ヒョンシク/ 赤ちゃん兵士 など

【アイドル出身】パク・ヒョンシクのデビューのきっかけは!?

引用元:GQ Korea公式サイト
https://bit.ly/3OfqWIl

生い立ち〜アイドル時代♪

次男で末っ子として可愛がられて育ったパク・ヒョンシク

家族と仲が良く、父や兄とも「愛してる」と電話でいえるほどの素敵な家庭で育ったそうです。

もともと音楽が好きで、中学校時代には軽音楽部のバンドでボーカルとして活動していました。

しかも中学3年生の時、バンドで市と道大会で優勝し、SMエンターテイメント、JYPエンターテイメントなど大手会社からスカウトされています。

そこから一時期練習生として別の事務所に所属したのち、事務所スター帝国に移籍。

2010年に9人組ボーイズグループ ZE:A(帝国の子どもたち)としてデビューしました。

グループ活動では、メインボーカルとセンターとして活躍。

貴公子のようなビジュアルに、バラードを得意とした甘い歌声は、多くの女性を悩殺していったといいます♪

メンバーには、現在人気俳優として活躍するイム・シワンや、韓国バラエティに引っ張りだこのファン・グァンヒも同じグループのメンバーとして活躍していました。

俳優へと

ミュージカルへ挑戦したことをきっかけに、演技にも少しずつ興味ができたという、パク・ヒョンシク。

アイドル活動と並行してドラマにも出演しだし、そのうちに本格的な関心を持つようになります。

2014年韓国ドラマ『家族なのにどうして~ぼくらの恋日記~』では主演に抜擢

この作品で「2014年KBS演技大賞 男性新人賞」を獲得、いよいよ本格的な俳優としての道が開いたのでした。

その後もヒット作に立て続けに主演するなど、人気もますます世界規模な不動なものに。

2019年6月10日~2021年1月4日の間、兵役義務で活動停止するものの2021年韓国ドラマ『ハピネス』で復帰し現在に至ります。

引用元:ELLE Korea公式サイト
https://www.elle.co.kr/article/10841

パク・ヒョンシクの出演作一覧♪

ドラマ

「検事プリンセス」(2012年 SBS)

「愛の贈りもの~My Blessed Mom~」(2012年 KBS2)

「シリウス」(2013年 KBS2)

「ナイン~9回の時間旅行~」(2013年 tvN)

「相続者たち」(2013年 SBS)

「家族なのにどうして~ぼくらの恋日記~」(2014年 KBS2)

「上流社会」(2015年 SBS)

「花郎」(2016年 KBS2)

「力の強い女 ト・ボンスン」(2017年 JTBC)

「SUITS/スーツ〜運命の選択〜」(2018年 KBS2)

「ハピネス」(2021年 tvN)

「サウンドトラック#1」(2022年 Disney Plus)

「青春月談(原題)」(2022年下半期放送予定 tvN)

【ウガウガファミリー】パク・ヒョンシクの性格は!?

引用元:GQ Korea公式サイト
https://bit.ly/3OfqWIl

性格とビジュアル

愛情表現豊かで、親しみやすく愛嬌ある性格だというパク・ヒョンシク。

アイドル時代も末っ子で、実生活も次男の末っ子として可愛がられてきたこともあり、優しくてまるで「子犬」のようなキュートな性格でも知られています。

そして関係者や共演者、ファンなどが口を揃えていうのは「とにかく優しい」ということ♪

さらに世界中をトリコにしているのが、パク・ヒョンシクの美しく逞しいビジュアルです。

また「蜂蜜のように甘い眼差し+甘いボイス+蜂蜜のような肌+最高のフィジカル+甘いマスク+優しくスイートな性格」『パク・ヒョンシク6種セット』と呼ぶんだとか♪

小顔に長いまつ毛、子犬フェイスと性格が、世界中の女性が恋に落ちる魅力といえるでしょう!

ウガウガファミリー

引用元:Disney Plus Korea公式facebook
https://www.facebook.com/DisneyPlusKR/photos/1263200500885068

今や世界中でお馴染みの、俳優・アーティスト仲良しグループ『ウガウガファミリー』の一員であるパク・ヒョンシク

パク・ソジュンと、パクヒョンシク、BTS V、そしてチェ・ウシク、Peakboyという豪華なメンバー!

パク・ヒョンシクは、兵役中にはウガウガメンバーのSNSに、「寂しいよ、早く会いたい。」とコメントを残すなどキュートなやりとりが話題になりましたね。

2022年7月22日からは、友情旅行リアリティ番組『IN THE SOOP フレンドケーション』が始まります。

普段からもよく遊んでいるという親友5人のトラベルリアリティに、早くも期待が集中しています♪

引用元:marie claire Korea公式サイト
https://www.marieclairekorea.com/celebrity/2022/06/in-the-soop/

引用元:Disney Plus Korea公式facebook
https://www.facebook.com/DisneyPlusKR/photos/1268007907070994

パク・ヒョンシク主演のおすすめ韓国ドラマ『力の強い女 ト・ボンスン』をご紹介!

引用元:JTBC公式サイト
https://bit.ly/3yRfcG8

見どころ

「JTBC2017年歴代最高視聴率」を飾った、日本でも人気のドラマ『力の強い女 ト・ボンスン』をご紹介します。

ヒロインのト・ボンスンにはパク・ボヨン、そして若きCEO役でパク・ヒョンシク、恋のライバルにはジスが主演している作品です。

怪力を持つ女性ト・ボンスンとツンデレCEOミンヒョクと、幼馴染の刑事グクドゥの三角関係を描いたラブコメディーです。

終始CEOすがたのスーツ姿や、立ち振る舞いがカッコ良すぎるパク・ヒョンシクと、コミカルな演技のパク・ヒョンシク、どちらも必見です。

あらすじ

怪力遺伝子を持つ母ファン・ジニ(シム・へジン)と、元レスラーの優しい父、ト・チルグ(ユ・ジェミョン)を両親に持つト・ボンスン(パク・ボヨン)

驚くほどの怪力を持ち、明るくまっすぐな性格と正義感を持っているボンスンですが、周囲にそのことは隠して育ちました。

幼馴染の刑事イン・グクドゥ(ジス)にほのかな恋心をもっているボンスン。

グクドゥも彼女はいるものの、か弱く振る舞っている妹のようなボンスンがほっとけないのでした。

ある時、ボンスンは悪い輩のトラブルに巻き込まれ、我を忘れ怪力を使用してしまいます。

するとその現場にたまたま通りすがった、大企業の御曹司でゲーム会社のCEO、アン・ミンヒョク(パク・ヒョンシク)にしっかりと目撃されるのでした。

実は脅迫犯に命を狙われていたミンヒョク。

その後、あの衝撃的な怪力を持つボンスンが忘れられず、ボディガードに採用することに。

就活中だったボンスンは、年棒などの好条件に渋々承諾するのでした。

ある時殺人事件が起き、ボンスンとミンヒョクのいる会社に刑事であるグクドゥがやってきます。

何も知らないグクドゥはボンスンのボディーガードをすると言い出し……。

ボンスンとミンヒョク、そしてグクドゥの奇妙な三角関係に加え、謎の殺人事件の真相は?

引用元:JTBC公式サイト
https://bit.ly/3yRfcG8

《まとめ》【ウガウガファミリー】パク・ヒョンシクってどんな人!?徹底調査!【サウンドトラック#1】

引用元:GQ Korea公式サイト
https://bit.ly/3OfqWIl

今回は、俳優パク・ヒョンシクのデビューのきっかけから素顔まで、たっぷりお届けしていきました!

優しく愛嬌のある性格や、キュートなビジュアルから「子犬」や「大型犬」などにたとえられるパク・ヒョンシク

アイドル出身なので歌もダンスもお手のものな、マルチイケメン俳優さんです♪

次作ドラマや、ウガウガファミリーの友情旅行番組など、公開が目白押しなパク・ヒョンシクから、目が離せませんね!

サウンドトラック#1

【ハン・ソヒ/パク・ヒョンシク主演】韓国ドラマ『サウンドトラック#1』のあらすじや見どころを徹底解説!

パク・ヒョンシクってどんな人!?徹底調査!【サウンドトラック#1】

【NCTドヨン / キュヒョン/イ・ハイ】韓国ドラマ『サウンドトラック#1』の豪華OSTを大特集!

ウガウガファミリー

【ウガウガファミリーって何?】パク・ソジュンやBTS V、チェ・ウシクなどが集結する仲良しメンバー5人組をご紹介!

【カメレオン俳優 パク・ソジュン】非の打ち所ないパク・ソジュンを徹底分析!!

【BTS(バンタン)V(テテ)】圧倒的なビジュアルを誇る「V(テテ)」ってどんな人?徹底分析!

パク・ヒョンシクってどんな人!?徹底調査!【サウンドトラック#1】

【BTS V/パク・ソジュン/ヒョンシクなど】ウガウガファミリー総出演の『IN THE SOOP フレンドケーション』大特集!!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【OST】『天気がよければ会いにゆきます』のハートフルなOSTを大特集!

  2. 【2022年】一押し韓国コスメのクリスマスコフレはこれ!

  3. 恋愛リアリティ番組戦国時代!人気の理由からびっくりするような設定まで徹底解析!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【OST】『天気がよければ会いにゆきます』のハートフルなOSTを大特集!

  2. 【2022年】一押し韓国コスメのクリスマスコフレはこれ!

  3. 恋愛リアリティ番組戦国時代!人気の理由からびっくりするような設定まで徹底解析!

  4. 代表作に『プライバシー戦争』『応答せよ1988』コ・ギョンピョってどんな人?

  5. 【キム・ヨンデ】今、大注目の「旬」な俳優キム・ヨンデってどんな人!?徹底調査!

  6. 【KARA(カラ)】レジェンドガールズグループ待望のカムバック!KARA(カラ)の魅力を全てご紹介します!

  1. 【最新パク・ソジュン】主演作多数のパク・ソジュンってどんな人!?徹底調査!

  2. 【祝!初ドーム決定】ENHYPENってどんなグループ?ENHYPENのメンバーや魅力ポイントなどを紹介!

  3. 韓国ドラマ『シュルプ』のあらすじやキャスト、シュルプのみどころをくわしくご紹介!

  4. 【韓国の結婚相談所】韓国の婚活事情とは?人気の結婚相手もご紹介!韓国の結婚相談所も徹底調査します!!

  5. 【ENHYPEN二キ】ENHYPENの日本人メンバー「NI-KI(ニキ)」ってどんな人?徹底分析!

  6. 【最新】2022年にデビューした大注目K-POPガールズグループ特集!

  1. 【最新パク・ソジュン】主演作多数のパク・ソジュンってどんな人!?徹底調査!

  2. 【祝!初ドーム決定】ENHYPENってどんなグループ?ENHYPENのメンバーや魅力ポイントなどを紹介!

  3. 韓国ドラマ『シュルプ』のあらすじやキャスト、シュルプのみどころをくわしくご紹介!

  4. 【韓国の結婚相談所】韓国の婚活事情とは?人気の結婚相手もご紹介!韓国の結婚相談所も徹底調査します!!

  5. 【ENHYPEN二キ】ENHYPENの日本人メンバー「NI-KI(ニキ)」ってどんな人?徹底分析!

  6. 【体験レポ】新大久保で手作りアイシャドウが出来るお店『your302号室(ユア 302号室)』に行ってきました♡

Twitter by KASIODA

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。