G-1JHRHQCPLD 【キム・ヨングァン】189㎝の韓国俳優キム・ヨングァンってどんなひと!?出演作やプロフィールを徹底調査!|韓国情報メディアK Village MODULY Web(モドゥリーウェブ)
韓国俳優

【キム・ヨングァン】189㎝の韓国俳優キム・ヨングァンってどんなひと!?出演作やプロフィールを徹底調査!

MODULY 編集部

【キム・ヨングァン】189㎝の韓国俳優キム・ヨングァンってどんなひと!?出演作やプロフィールを徹底調査!

韓国を代表する人気俳優のひとり、キム・ヨングァン

韓国ドラマ『ピノキオ』、『ナインルーム』、『初対面だけど愛してます』など数多くの作品で主演を務めてきた実力派イケメン俳優です。

189㎝の高身長でモデル出身でパリ・ミラノコレクションのランウェイを歩いた経歴もあります。

今回はそんなキム・ヨングァンのプロフィールや出演作、そして気になるプライベートなど、徹底調査していきましょう。

キム・ヨングァンってどんな俳優!?

引用元:ELLE Korea公式サイト
ELLE Korea公式サイト

本名 キム・ヨングァン 김영광
生年月日 1987年1月11日
出身地 大韓民国 仁川広域市
身長 189cm
血液型 B型
体重 70kg
出身大学 漢陽大学 演劇映画学科/学士
事務所 WIDE-S COMPANY
趣味 ピラティス/ネットショッピング

キム・ヨングァンのデビューのきっかけは!?

引用元:W Korea公式サイト
W Korea公式サイト

2006年の時にスカウトされ、ソウルコレクションのモデルとして19歳の時にデビューしました。

2008年には東洋人初のディオールオムのモデルに抜擢され、『2009 春夏メンズウェアコレクション』、同じ年に ビビアンウエストウッドのモデルとして『秋冬ミラノコレクション』のランウェイを歩いています。

189㎝の長身で、なんと9頭身という抜群のスタイルの持ち主!

そして韓国ドラマは2008年『彼らが生きる世界』でデビューしました。

その後は、数々のCMやドラマ、映画で活躍して現在に至ります。

キム・ヨングァンの出演作は!?

引用元:KBS公式サイト
KBS公式サイト

ドラマ出演作

「彼らが生きる世界」  (2009年 MBC)【ドラマ初出演作】

「お嬢さまをお願い! 」 (2009年 KBS2)

「見れば見るほど愛嬌満天 」 (2010年 MBC)

「ホワイトクリスマス」 (2011年 KBS2)【主演】

「僕らのイケメン青果店 」 (2011年 Channel A)【主演】

「ラブレイン」 (2012年 KBS2)

「私たち結婚できるかな?」 (2012年 JTBC)

「私の10年の秘密 」 (2013年 SBS)

「グッド・ドクター 」 (2014年 KBS2)

「ナインジンクスボーイーズ 」 (2014年 tvN)【主演】

「ピノキオ」 (2014年 SBS9)【主演】

「ドクター・イアン」 (2015年 NaverTV)【主演】

「D-DAY 」 (2015年 JTBC)【主演】

「恋するシャイニングスター 」 (2016年 SBS)【主演】

「ウチに住む男」 (2016年 KBS2)【主演】

「番人」 (2017年 MBC)【主演】

「ナインルーム」 (2018年 tvN)【主演】

「初対面だけど愛してます」 (2019年 SBS)【主演】

「こんにちは? 私だよ! 」(2021年  KBS2)【主演】

あわせて読みたい
韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』あらすじや見どころ、キャストをご紹介!

映画出演作

「チャ刑事」(2012年)

「僕らの青春白書」(2014年)

「君の結婚式」(2018年)

「ワンダフルゴースト」(2018年)

「ミッションポッシブル」(2021年)

「ハッピーニューイヤー」(2022年 公開予定)

Netflixで見れるキム・ヨングァンの出演作は!?

引用元:SBS公式サイト
SBS公式サイト

現在(2021年12月)は、

『こんにちは?私だよ!』(2021年)、『初対面だけど愛してます』(2019年)、『ピノキオ』(2014年)

の3作品となっております。

キム・ヨングァンのオススメ出演作は!?

それでは、キム・ヨングァンの最新出演作、韓国ドラマ『こんにちは?私だよ!』をご紹介していきましょう。

見る人の心が温かくなる少し不思議な、ハートフルラブコメディーです。

引用元:KBS公式サイト
KBS公式サイト

韓国ドラマ『こんにちは?私だよ!』のあらすじ

製菓会社に勤めるパン・ハニ(チェ・ガンヒ)は夢も希望もなく、ただ毎日を過ごしている不器用な37歳の女性。

いっぽう製菓会社の御曹司ハン・ユヒョン(キム・ヨングァン)は、親子喧嘩をし、家から追い出されてしまったのでした。

そしてひょんなことからハニと偶然知り合うのですが、その後も度々出会うことに。

そんな矢先事故に遭ってしまったハニ。病室で目を覚ますと、隣のベッドにいたのは、なんと17歳のハニなのでした。

37歳のハニは17歳のハニと過ごすうちに、自信があって熱い気持ちを持っていたことを思い出し、夢を追い挑戦していくのですが……。

人生を応援し、自分を愛したくなる、そんなほっこり心が豊かになる物語です。

キム・ヨングァンの役どころ

御曹司として生まれ育ち、ちやほやされる裕福な人生を送ってきたハン・ユヒョン。

しかも多国語が堪能で、スポーツも万能。

だけど自由すぎる考えの持ち主でピーターパン症候群でもあります。

そんな分別のない製菓会社のひとり息子を演じる、キム・ヨングァン。

物語の初めはまだ間抜けさの残る、「バカ御曹司」さがなんとも言えずコミカルでキュート

しかし、ハニと一緒に成長していくユヒョンの過程をうまく華麗に演じています。

パリッとスーツを身にまとい、輝くオーラはまさに御曹司そのもので本当にかっこいいですよ。

また、1話には「モデルアベンジャーズ」として仲良しのイ・スヒョンがカメオ出演しています。

引用元:KBS公式サイト
KBS公式サイト

 

キム・ヨングァンの性格は!?

引用元:KBS公式サイト
KBS公式サイト

一人暮らしのシングル男子、キム・ヨングァンはスマホアプリで、食品ショッピングをするのが趣味だとインタビューで語っていました。

掃除も自分でしっかりしてから仕事に出かけるそうですよ。

また、ピラティスとジムに通い体型を維持しているんだとか。

人見知りなで仕事熱心、独身貴族で、真面目でストイックな性格がうかがえますね。

豪華!モデル出身俳優仲良しグループ「モデルアベンジャーズ」

引用元:대학내일公式サイト
https://univ20.com/28200

平均身長185㎝!全員が主役クラスのトップ俳優という『モデルアベンジャーズ』。

キム・ウビンホン・ジョンヒョンソン・ジュンイ・スヒョン、そして、キム・ヨングァンの5人のメンバーです。

2011年にドラマ『ホワイトクリスマス』で共演してからの縁。

それ以降仲良しグループとして親交が続いているんだそうです。度々、お互いのドラマにも友情出演を果たしたりもしています。

「モデルアベンジャーズ」という名はファンがつけてくれたそうですが、本人たちも気に入っているんだとか。

5人が揃うと、カリスマオーラ&イケメンさでまぶしいでしょうね♪

《まとめ》【キム・ヨングァン】189㎝の韓国俳優キム・ヨングァンってどんなひと!?出演作やプロフィールを徹底調査!

引用元:ELLE Korea公式サイト
https://www.elle.co.kr/article/22323

今回は、韓国のトップ俳優キム・ヨングァン

を徹底調査していきました。

甘いマスクに、189㎝の高身長の9頭身という抜群のスタイル!

モデル出身でパリやミラノコレクションにも出演したというすごい経歴の持ち主です。

そんなキム・ヨングァンは、実は人見知りで趣味はネットショッピングというシングル男性なのでした。

真面目でストイック、仕事熱心だというな性格もうかがい知ることができましたね。

2022年には映画『ハッピーニューイヤー』の公開も決まっているキム・ヨングァン。

今後の活躍もますます期待が高まりますね!

韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』特集!

韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』あらすじや見どころ、キャストをご紹介!

あわせて読みたい
韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』あらすじや見どころ、キャストをご紹介!

【キム・ヨングァン】189㎝の韓国俳優キム・ヨングァンってどんなひと!?出演作やプロフィールを徹底調査!

あわせて読みたい
【キム・ヨングァン】189㎝の韓国俳優キム・ヨングァンってどんなひと!?出演作やプロフィールを徹底調査!

【チン・ギジュ】元企業コンサルタント!?注目の女優チン・ギジュってどんな人!?プロフィールや出演作をご紹介!

あわせて読みたい
【チン・ギジュ】元企業コンサルタント!?注目の女優チン・ギジュってどんな人!?プロフィールや出演作をご紹介!

韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』愛しさあふれるOST特集!

あわせて読みたい
韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』愛しさあふれるOST特集!

韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』トキメキとロマンスあふれるロケ地特集!

あわせて読みたい
韓国ドラマ『初対面だけど愛してます』トキメキとロマンスあふれるロケ地特集!

ABOUT ME
MODULYweb編集部
MODULYweb(モドゥリーウェブ)は株式会社K Villageが運営する韓国情報サイトです。
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。
記事URLをコピーしました