【イ・ミンホ】韓国ドラマ『相続者たち』『ザ・キング:永遠の君主』に出演!イ・ミンホってどんな人?

韓国俳優

韓国ドラマ『相続者たち』『ザ・キング:永遠の君主』に出演!イ・ミンホってどんな人?

出演作品はどれもヒットしている俳優イ・ミンホさん。

韓国ドラマをよく見る方もあまり見ない方も『花より男子』、『相続者たち』などタイトルくらいは聞いたことがある作品が多いのではないでしょうか?

除隊後復帰作に選んだ韓国ドラマ『ザ・キング:永遠の君主』、最近ではAppleTV+で見ることができる『パチンコ』に出演することが決定していますね。

そんなイ・ミンホさんについて最新情報も含めてまとめていきます!

出演作品多数!俳優イ・ミンホのプロフィールをご紹介!

引用元:イ・ミンホ公式Twitter
https://bit.ly/3oy14Nz

韓国語表記이민호
生年月日1987年6月22日
身長187cm
血液型A型
出身地ソウル特別市
事務所MYMエンタ
出身大学建国大学映画芸術学科

俳優イ・ミンホの経歴は?

引用元:イ・ミンホ公式Twitter
https://twitter.com/ActorLeeMinHo/status/1298150810761588736/photo/3

子供の頃からサッカーをしていて、サッカー選手を目指していました。

しかし小学5年生の時に怪我を負い、サッカー選手の道を諦めます。

その後子役として演技を始めました。

2009年に放送されたドラマ『花より男子〜Boys Over Flowers〜』にてク・ジュンピョ役(日本オリジナル版では道明寺司)に抜擢され「第45回百想芸術大賞テレビ部門 男性新人演技賞」を受賞します。

2011年に主演を務めたドラマ『シティーハンター in Seoul』が『花より男子〜Boys Over Flowers〜』とともにアジアで大ヒットし、韓流スターの仲間入りを果たします。

2013年には『相続者たち』で主演をしこちらも大ヒットドラマとなりました。

その後現在に至るまで多くのドラマの主演を務めいずれも高視聴率のヒット作となっています。

豪華な出演作品の数々!俳優イ・ミンホの出演作品一覧

引用元:イ・ミンホ公式Twitter
https://twitter.com/JapanMinoz/status/1426111505456529415/photo/2

ヒット作連発の俳優イ・ミンホさんの出演作品を一覧にしていきます!

出演映画

・うちの学校のET(2008年)
・カル・チョルジュン 公共の敵1−1(2008年)
・江南1970(2015年)
・バウンティー・ハンターズ(2016年)

出演ドラマ

・四捨五入(2003年)
・恋するレシピ(2005年)
・秘密の校庭(2006年)
・走れサバ!(2007年)
・アイ・アム・セム(2007年)
・僕にはわからないけど(2008年)
・花より男子〜Boys Over Flowers〜(2009年)
・個人の趣向(2010年)
・シティーハンター in Seoul(2011年)
・シンイ-信義-(2012年)
・相続者たち(2013年)
・青い海の伝説(2016年)
・ザ・キング:永遠の君主(2020年)

俳優イ・ミンホが出演するおすすめの作品は?

おすすめ作品1、韓国ドラマ『相続者たち』

引用元:jtbcニュース
https://bit.ly/3JeMxOH

人気俳優イ・ミンホさん出演のおすすめ作品1つ目は最高視聴率25.6%を記録した韓国ドラマ『相続者たち』です。

簡単なあらすじをご紹介します。

帝国グループの御曹司タンは愛人の子供で家族からの愛を感じておらず、アメリカで自由気ままに暮らしている。

言葉の話せない母と2人暮らしのウンサンは姉の嘘によってアメリカでトラブルに巻き込まれタンに助けられる。

別々に帰国した2人は思わぬ形で再会を果たす。

イ・ミンホさんは帝国グループの御曹司キム・タンを演じています。

ヒロインチャ・ウンサンを演じているのは最近結婚したばかりのパク・シネさん、他の出演者もキム・ウビンさん、カン・ハヌルさん、パク・ヒョンシクさん、キム・ジウォンさん、クリスタルさんととっても豪華です!

おすすめ作品2、韓国ドラマ『青い海の伝説』

引用元:sbs公式サイト
https://programs.sbs.co.kr/en/drama/bluesea/main

俳優イ・ミンホさん出演のおすすめ作品2つ目は韓国ドラマ『青い海の伝説』です。

簡単なあらすじをご紹介します。

スペインに住む天才詐欺師ジュンジェの家に迷い込んだ人魚。

逃亡することになった2人は海へ飛び込むことに。

人魚は海に戻ると人間の姿から人魚へ戻ってしまうためジュンジェにキスをしてジュンジェの記憶を消してしまう。

韓国へもどったジュンジェは人魚と再会する。

イ・ミンホさんは天才詐欺師ホ・ジュンジェと朝鮮時代の県令キム・タリョンを演じています。

このドラマでイ・ミンホさんは一人二役を初めて演じました!

おすすめ作品3、韓国ドラマ『ザ・キング:永遠の君主』

引用元:イ・ミンホ公式Twitter
https://twitter.com/ActorLeeMinHo/status/1271326590354386945/photo/2

俳優イ・ミンホさん出演のおすすめ作品3つ目は韓国ドラマ『ザ・キング:永遠の君主』です。

簡単なあらすじをご紹介します。

大韓民国の並行世界(パラレルワールド)である大韓帝国が存在する。

大韓帝国の皇帝ゴンは幼い頃助けてくれた人物が残したIDカードの持ち主を探し開いてしまった扉から大韓民国へやってくる。

白馬に乗ったまま大韓民国へ来たゴンは刑事テウルに逮捕されるがテウルこそがそのIDカードの持ち主だった。

イ・ミンホさんは大韓帝国の皇帝イ・ゴン役を演じています。

パラレルワールドがあることが前提で進む物語のため登場人物のほとんどが一人二役を演じているのが面白いドラマです。

人気俳優イ・ミンホの最新情報!

引用元:イ・ミンホ公式Twitterhttps://bit.ly/3LsS7iG

2020年に韓国ドラマ『ザ・キング:永遠の君主』にて主演を務めたイ・ミンホさん。

次の作品が気になりますよね?

つい先日イ・ミンホさんが2022年3月末に世界同時配信される予定のドラマ『パチンコ』に出演することが発表され話題になっています!

このドラマはAppleTV+オリジナル作品で韓国語、日本語、英語の3つの言語で制作されています。

韓国の俳優さんだけでなく日本、アメリカの名だたる俳優さんが出演しています。

4世代に渡る在日韓国人一家を描いた物語で禁じられた2人の愛を始めとして韓国、日本、アメリカを行き来しながら戦争・平和・愛と別れ・成功と失敗を描いた作品です。

【まとめ】韓国ドラマ『相続者たち』『ザ・キング:永遠の君主』に出演!イ・ミンホってどんな人?

引用元:イ・ミンホ公式Twitter
https://twitter.com/ActorLeeMinHo/status/1390186463686324227/photo/1

韓国に留まらず、日本やアジアでもたくさんの視聴者を虜にする魅力を持った俳優イ・ミンホさんについてでした!

出演しているドラマの影響なのか傲慢な俺様役のイメージが強いですが、ドラマ内のイ・ミンホさんはそんな姿が本当に似合っていますよね。

白馬に乗っているシーンもさすがとしか言いようがないというか、、、笑

最新ドラマの『パチンコ』では戦争下での物語ということなので違った姿を見せてくれそうですね!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【SNS大人気】最新のうるツヤリップにアップデート!

  2. 韓国の「トレーダーズ」ってどんな店?Eマートとの違いを解説します!

  3. 【2022年12月最新版】12月放送&配信のおすすめドラマを一挙ご紹介!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【SNS大人気】最新のうるツヤリップにアップデート!

  2. 韓国の「トレーダーズ」ってどんな店?Eマートとの違いを解説します!

  3. 【2022年12月最新版】12月放送&配信のおすすめドラマを一挙ご紹介!

  4. 【2022年12月最新版】韓国旅行に必要な準備は?出入国の流れを解説!

  5. 【KARA(カラ) スンヨン】KARA(カラ)の最強の童顔 SEUNGYEON(スンヨン)の魅力や経歴をご紹介します!

  6. 【Netflix 衝撃作!】韓国ドラマ『サムバディ』のあらすじや見どころ、キャストをくわしくご紹介!

  1. Stray Kids(スキズ)を徹底解説!メンバープロフィールやおススメのMVを紹介!

  2. 【最新パク・ソジュン】主演作多数のパク・ソジュンってどんな人!?徹底調査!

  3. 韓国ドラマ『シュルプ』のあらすじやキャスト、シュルプのみどころをくわしくご紹介!

  4. 【韓国の結婚相談所】韓国の婚活事情とは?人気の結婚相手もご紹介!韓国の結婚相談所も徹底調査します!!

  5. 【ENHYPEN二キ】ENHYPENの日本人メンバー「NI-KI(ニキ)」ってどんな人?徹底分析!

  6. 【最新】2022年にデビューした大注目K-POPガールズグループ特集!

  1. Stray Kids(スキズ)を徹底解説!メンバープロフィールやおススメのMVを紹介!

  2. 【最新パク・ソジュン】主演作多数のパク・ソジュンってどんな人!?徹底調査!

  3. 【祝!初ドーム決定】ENHYPENってどんなグループ?ENHYPENのメンバーや魅力ポイントなどを紹介!

  4. 韓国ドラマ『シュルプ』のあらすじやキャスト、シュルプのみどころをくわしくご紹介!

  5. 【韓国の結婚相談所】韓国の婚活事情とは?人気の結婚相手もご紹介!韓国の結婚相談所も徹底調査します!!

  6. 【ENHYPEN二キ】ENHYPENの日本人メンバー「NI-KI(ニキ)」ってどんな人?徹底分析!

Twitter by KASIODA

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。