韓国ドラマ『サンガプ屋台』ガンべ役、ユク・ソンジェって?他の出演作品は?

韓国ドラマ

韓国ドラマ『サンガプ屋台』ガンべ役、ユク・ソンジェって?他の出演作品は?

韓国ドラマ『サンガプ屋台』でさえない青年ガンベを演じていた俳優ユク・ソンジェさんを知っていますか?

彼の正体はK-POPアイドルグループBTOBのメンバーなんです!

憎めなくて愛らしいキャラクターを見事に演じたユク・ソンジェさんについてプロフィールや兵役情報までたっぷりご紹介します!

俳優ユク・ソンジェのプロフィール

引用元:cube ent公式サイト
http://www.cubeent.co.kr/index.php?mid=btob_photo&page=3&document_srl=4231595

韓国語表記육성재
生年月日1995年5月2日
身長180cm
血液型A型
出身地京畿道龍仁市
事務所CUBE ent

ユク・ソンジェはアイドル?経歴をご紹介!

引用元:BTOB公式Twitter
BTOB公式Twitter

ユク・ソンジェさんは2012年にCUBEエンターテイメントからBTOBのメンバーとしてデビューしました。

CUBEエンターテイメントの練習生になる前はJYPエンターテイメントのオーディションも何度か受けていたそうです。

グループの中ではサブボーカルで末っ子です。

歌の実力は確かなもので、韓国人気バラエティ番組『覆面歌王』に出演したり、様々な韓国ドラマでOSTを歌っていたりとBTOBの曲はもちろんソロ曲やカバー曲などで素敵な歌声を披露してくれています。

私生活では同じ1995年生まれのBTSのVやVICTONのホチャン、ONFのワイアットなどと仲の良いことで有名です。

ユク・ソンジェの他の出演作品、おすすめ作品は?

まずはユク・ソンジェさんが出演したドラマを一覧にします!

・モンスター〜私だけのラブレター〜(2013年)
・応答せよ1994(2013年)
・相続者たち(2013年)
・ナイン・ジングス・ボーイズ〜九厄少年〜(2014年)
・恋するジェネレーション(2015年)
・アチアラの秘密(2014年)
・トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(2017年)
・チャングムの末裔(2018年)
・サンガプ屋台(2020年)

最新作の『サンガプ屋台』はもちろんおすすめですがそのほかにもおすすめの作品がありますよ!

おすすめ作品1.『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』

引用元:tvN公式Twitter
BTOB公式Twitter

ユク・ソンジェさんが出演する韓国ドラマおすすめ1つ目は『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』です!

韓国のみならず全世界で大ヒットしたドラマですね。

不滅の命を生きているトッケビとトッケビの花嫁ウンタクのファンタジーロマンスです。

ユク・ソンジェさんはトッケビの家臣の子孫ユ・ドクファを演じています。

このドラマでは2017年ケーブル放送大賞で「ライジングスター賞」、第10回コリアドラマアワーズで「男性新人賞」と「今年のスター賞」を受賞しています!

おすすめ作品2.『恋するジェネレーション』

引用元:KBS公式Twitter
KBS公式Twitter

おすすめ作品2つ目は韓国ドラマ『恋するジェネレーション』です。

悩みがありながらも懸命に生きている学生を描いた学園ロマンスです。

ユク・ソンジェさんは高校最強の問題児コン・テグァンを演じています。

このドラマでは2015年KBS演技大賞で女優キム・ソヒョンさんと「ベストカップル賞」を受賞しました。

おすすめ作品3.『アチアラの秘密』

引用元:BTOB公式Twitter
BTOB公式Twitter

3つ目のおすすめ作品は韓国ドラマ『アチアラの秘密』です。

アチアラ村の死体と関連する人々の平凡ではない秘密を明らかにしていくミステリードラマです。

ユク・ソンジェさんはアチアラ交番勤務の巡査パク・ウジェを演じています。

このドラマでは2015年SBS演技大賞で「ニュースター賞」を受賞しています。

番外編『ウギョル(私たち結婚しました)』

引用元:MBC公式Twitter
https://twitter.com/withMBC/status/692903763829354496/photo/2

ドラマではないですがユク・ソンジェさんの魅力を知ることができるバラエティ番組もご紹介させてください!

それは韓国で大人気だったバラエティ番組『ウギョル(私たち結婚しました)』です。

芸能人が仮想結婚をし、その生活を放送した番組なのですがこの番組にユク・ソンジェさんはRed Velvetのジョイさんど出演しました。

可愛らしい夫婦生活をたっぷり見ることができますよ!

番組の出演が終わった後もジョイさんとの熱愛の噂が絶えなかったほどラブラブな様子なんです。

この番組に出演したことで2015年のMBC放送芸能大賞で「バラエティ部門男性新人賞」と「ベストカップル賞」を受賞しました。

ユク・ソンジェの兵役情報!

引用元:BTOB公式Twitter
BTOB公式Twitter

1995年生まれのユク・ソンジェさんはアイドルにしては早めの2020年5月に入隊をしました。

配属は「陸軍 国防部勤務支援団 国防総省軍楽隊」です。

兵役中にも部隊の広報活動などでいくつかの写真が上がっていて元気な様子を見せてくれていました。

短めの髪で軍服を着ている姿を見たファンからは「まるで映画のスチールカットのようだ」、「除隊したら兵隊の役をやるべきだ」などのコメントがたくさんありましたよ!

そしてついに最後の休暇を終え、先日11月14日除隊しました!

この日を待ち望んでいたファンも多いのではないでしょうか?

同じ日に入隊していたBTOBメンバーイム・ヒョンシクさんと同時に除隊し、SNSなどでファンとの交流をしていましたね。

末っ子ソンジェさんも除隊したことで完全体としての活動が楽しみです!

【まとめ】韓国ドラマ『サンガプ屋台』ガンべ役、ユク・ソンジェって?他の出演作品は?

引用元:cube ent公式サイト
cube ent公式サイト

デビュー直後から俳優としても活躍していたユク・ソンジェさん。

入隊直前まで韓国ドラマ『サンガプ屋台』に出演し見事な演技力を見せてくれました。

つい先日除隊したばかりですが2022年放送のドラマ『金の匙』に出演が決定したというニュースも入ってきましたのでこれからの活躍が楽しみです!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【オ・ヨンソ】『美男堂の事件手帳』『花遊記<ファユギ>』のオ・ヨンソってどんな人!?

  2. 【NewJeans ヘイン】NewJeansの愛嬌担当マンネ HYEIN(へイン)の魅力や経歴を徹底分析します!

  3. 【NewJeans ヘリン】NewJeansの謎の魅力を持つ美少女HERIN(ヘリン)の魅力や経歴を徹底分析!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【オ・ヨンソ】『美男堂の事件手帳』『花遊記<ファユギ>』のオ・ヨンソってどんな人!?

  2. 【NewJeans ヘイン】NewJeansの愛嬌担当マンネ HYEIN(へイン)の魅力や経歴を徹底分析します!

  3. 【NewJeans ヘリン】NewJeansの謎の魅力を持つ美少女HERIN(ヘリン)の魅力や経歴を徹底分析!

  4. 【NewJeans ダニエル】NewJeans(ニュージーンズ)のビタミンD DANIELLE(ダニエル)の魅力や経歴を徹底分析します!

  5. 【NewJeans ハニ】NewJeans(ニュージーンズ)のウインク妖精 HANNI (ハニ)の魅力や経歴を徹底分析します!

  6. 【NewJeans ミンジ】NewJeans(ニュージーンズ)の魅力的な長女MINJI(ミンジ)の魅力や経歴を徹底分析します!

  1. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  2. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  3. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  4. 《2022年7月7日オープン》話題の韓国スイーツが「自由が丘スイーツフォレスト」に大集合♡

  5. 【H1-KEY(ハイキー)】2022年デビュー!外面、内面ともに強く美しいH1-KEY(ハイキー)の魅力とメンバープロフィールを紹介!

  6. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  1. 【NewJeans(ニュージーンズ)】新世代ガールズグループ誕生!NewJeansの魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  2. 絶対行きたい韓国人気テーマパーク7選‼︎2022年に誕生した新スポットも!

  3. 【スタッフ厳選】韓国ドクターズコスメセレクトショップ Me on.(ミーオン)夏におすすめのスキンケア5選♪

  4. 《2022年7月7日オープン》話題の韓国スイーツが「自由が丘スイーツフォレスト」に大集合♡

  5. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  6. 【今さら聞けない⁉】BTSってどんなグループ?世界的グループのBTSを徹底分析!

Twitter by KASIODA

Kasiodaおススメ

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。