韓国ドラマ『サンガプ屋台』閻魔大王役のヨム・ヘランって?他の出演作品は?

韓国ドラマ

韓国ドラマ『サンガプ屋台』閻魔大王役のヨム・ヘランって?他の出演作品は?

韓国ドラマ『サンガプ屋台』を見て、出演者の中でも濃いメイクに派手な衣装が印象的だった閻魔大王を覚えていますか?

ものすごく強烈でしたよね、、、笑

一体誰が演じていたのか気になった方も多いのではないでしょうか。

『サンガプ屋台』で閻魔大王役を演じていたのは女優ヨム・ヘランさんです。

今回はそんな強烈な印象を残した女優ヨム・ヘランさんについてまとめていきます!

女優ヨム・ヘランのプロフィール

引用元:ace factory公式サイト
ace factory公式サイト

韓国語表記염혜란
生年月日1976年10月30日
身長168cm
出身地全羅南道(チョルラ南道)ヨス市
事務所ACE FACTORY
出身大学ソウル女子大学

ヨム・ヘランの経歴は?

引用元:ace factory公式サイト
ace factory公式サイト

女優ヨム・ヘランさんの経歴を見ていきます。

大学時代に演劇サークルの活動を通して演技に興味を持ちました。

アルバイトをしながら舞台に応募し合格、その後女優の道へ進みます。

2000年に演劇でデビューし、少しずつキャリアを積み重ね、2003年『殺人の追憶』で映画デビューしました。

様々な映画に出演し、2016年『ディア・マイ・フレンズ』でドラマデビューしています。

ドラマデビューのきっかけになったのは2015年に出演した演劇で、女優ナ・ムニさんと親しかった『ディア・マイ・フレンズ』の作家が演劇を見てヨム・ヘランさんへ出演の提案をしたことでした。

以後、『トッケビ』、『I Can Speak』、『刑務所のルールブック』、『ライブ』など多様なドラマへ出演し、2019年に出演した『椿の花咲く頃』ではKBS演技大賞で「ベストカップル賞」、中編ドラマ部門で「女性助演賞」を受賞しました。

2020年から2021年にかけて出演していた『悪霊狩猟団カウンターズ』でも今までとは違った役柄で視聴者を魅了し、百想芸術大賞でTV部門「女性助演賞」を受賞しています。

20年以上のキャリアがありながら注目を集めるようになったのは最近のことなんですね!

女優ヨム・ヘランの出演作品一覧!

それでは女優ヨム・ヘランさんの出演作品を一覧にしていきます!

出演映画

・殺人の追憶(2003年)
・風のファイター(2004年)
・ホリデー(2005年)
・強敵(2006年)
・怪物(2006年)
・シークレットサンシャイン(2007年)
・俺たちの街(2007年)
・戦火の中へ(2010年)
・ただ君だけ(2011年)
・チャンス商会〜初恋を探して〜(2014年)
・朝鮮魔術師(2015年)
・I Can Speak(2017年)
・ゴールデンスランパー(2018年)
・国家が破産する日(2018年)
・無垢なる証人(2019年)
・ガールコップス(2019年)
・野球少女(2019年)
・82年生まれキム・ジヨン(2019年)
・隣人(2020年)
・子供(2021年)
・ニューイヤー・ブルース(2021年)
・光と鉄(2021年)

出演ドラマ

・ディア・マイ・フレンズ(2016年)
・記憶(2016年)
・THE K2(2016年)
・名も無き英雄(2016年)
・トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(2016年-2017年)
・七日の王妃(2017年)
・世界でもっとも美しい別れ(2017年)
・刑務所のルールブック(2017年)
・ライブ(2018年)
・無法弁護士(2018年)
・ライフ(2018年)
・ダーリンは危機一髪!(2019年)
・椿の花咲く頃(2019年)
・チョコレート(2019年)
・サンガプ屋台(2020年)
・悪霊狩猟団カウンターズ(2020年-2021年)

女優ヨム・ヘランが出演する作品でおすすめはどれ?

閻魔大王の姿が印象的だった韓国ドラマ『サンガプ屋台』はもちろんおすすめですが今回はそれ以外のドラマの中からおすすめを3作品ご紹介します!

ヨム・ヘラン出演おすすめドラマ1.『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』

1つ目のおすすめ作品は歴代No.1ヒット、社会現象を巻き起こしたと言われている韓国ドラマ『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』です!

韓国や日本だけではなく世界中から愛されているドラマとなり、ヨム・ヘランさんの名が広まったドラマでもありますね。

不滅の命を与えられ、その命を終わらせるために必要なのはトッケビの花嫁の存在。

命を終えたいと思っていたトッケビが900年の時を経てトッケビの花嫁と出会い過ごすうちに初めて生きたいと思う。

切なくもあり、とても美しいそんなファンタジーラブロマンス作品です!

ヨム・ヘランさんはキム・ゴウンさん演じるトッケビの花嫁ウンタクの意地悪すぎる伯母役を演じています。

ヨム・ヘラン出演おすすめドラマ2.『椿の花咲く頃』

2つ目のおすすめ作品はこちらも多くの賞を受賞したドラマ『椿の花咲く頃』です。

小さな町に越してきたドンベクはバー「カメリア」を経営するシングルマザーで控えめな性格。

そのドンベクの惹かれたのは明るさとちょっとしつこいくらいおせっかいな性格を持った街の警察官ヨンシク。

町の人全員が顔見知りのような小さな町繰り広げられる純愛ストーリーかと思いきや徐々に明らかになるドンベクを狙う殺人鬼の存在。

日本ではあまり大きな話題にはなりませんでしたが、ひとことで言うと韓国人の温かみがぎゅっと詰まっているドラマです!

ヨム・ヘランさんはバー「カメリア」の常連客ノ・ギュテの妻で弁護士のホン・ジャヨン役を演じています。

ヨム・ヘラン出演おすすめドラマ3.『悪霊狩猟団カウンターズ』

3つ目のおすすめ作品は韓国ドラマ『悪霊狩猟団カウンターズ』です。

『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』から『椿の花咲く頃』の間に出演した作品でも意地悪だったり少々強めの役柄が多かったのですがこの『悪霊狩猟団カウンターズ』ではそんなイメージをガラリと変えてくれる役柄なんです。

どこにも広告を出さず口コミで広がり人気店となったククス屋の店員の本業は悪霊退治をするカウンター。

異なる能力を持った4人のカウンターの活躍を描いたアクションドラマです。

ヨム・ヘランさんは治癒能力カウンターのチュ・メオク役を演じています。

【まとめ】韓国ドラマ『サンガプ屋台』閻魔大王役のヨム・ヘランって?他の出演作品は?

韓国ドラマ『サンガプ屋台』で閻魔大王役を演じていた女優ヨム・ヘランさんについてご紹介しました!

濃いメイクの怖そうな役だけでなく化粧っ気のない優しそうな役から近所にいるちょっと意地悪な役など様々な役を演じていることがわかったのではないでしょうか?

どんな役にもなりきる実力派の女優さんでした!

皆さんが見たことのある韓国ドラマにも出演していたかもしれませんね!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 話題沸騰中!韓国ドラマ『補佐官-世界を動かす人々-』あらすじ や登場人物をご紹介!

  2. 韓国ドラマ『サンガプ屋台』閻魔大王役のヨム・ヘランって?他の出演作品は?

  3. 【ENHYPEN(エンハイフン)ジェイ 】ENHYPEN(エンハイフン)のメンバー JAY(ジェイ)ってどんな人?徹底分析!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 話題沸騰中!韓国ドラマ『補佐官-世界を動かす人々-』あらすじ や登場人物をご紹介!

  2. 韓国ドラマ『サンガプ屋台』閻魔大王役のヨム・ヘランって?他の出演作品は?

  3. 【ENHYPEN(エンハイフン)ジェイ 】ENHYPEN(エンハイフン)のメンバー JAY(ジェイ)ってどんな人?徹底分析!

  4. 【IUの恋人!?チャン・ギヨン】モデル兼俳優の二刀流チャン・ギヨンってどんな人!?徹底分析!!

  5. 【ENHYPEN(エンハイフン)ソンフン 】ENHYPEN(エンハイフン)のメンバー SUNGHOON(パク・ソンフン)ってどんな人?徹底分析!

  6. 【韓国三大美女ユナ(少女時代) 】アイドルから人気女優へ。ユナ(少女時代)ってどんな人!?徹底分析!!

  1. 【Kep1er(ケプラー)】Kep1er(ケプラー)ってどんなグループ?名前の由来や、メンバーについてご紹介!

  2. 【天才子役からトップ女優へ パク・シネ】国民の女優パク・シネってどんな人!?徹底分析!!

  3. 【ガルプラ 12話】Girls Planet(ガールズプラネット)999第12話の見どころをご紹介!

  4. 【韓国の紅葉】秋に行きたい!韓国の紅葉スポット7選

  5. 【ソ・ヨンウン】Girls Planet(ガールズプラネット)999 ソ・ヨンウンのプロフィールについて詳しく知りたい!

  6. 薬局とドラッグストアは違う!?韓国のドラッグストア事情

  1. 話題沸騰中!韓国ドラマ『補佐官-世界を動かす人々-』あらすじ や登場人物をご紹介!

  2. 【韓国三大美女ユナ(少女時代) 】アイドルから人気女優へ。ユナ(少女時代)ってどんな人!?徹底分析!!

  3. 【Kep1er(ケプラー)】Kep1er(ケプラー)ってどんなグループ?名前の由来や、メンバーについてご紹介!

  4. 【ファン・ジョンウム】出演作『サンガプ屋台』『彼女はキレイだった』ラブコメの女王ファン・ジョンウムとは?

  5. 韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』ホンチャヨンの衣装が気になる!

  6. 韓国好きがみんな恋しい ソウルウユのヨーグルト「ビヨットゥ」って何?

Twitter by KASIODA

TOP