韓国ドラマ『サイコだけど大丈夫』『ある日』に出演!人気俳優キム・スヒョンってどんな人?

韓国ドラマ

韓国ドラマ『サイコだけど大丈夫』『ある日』に出演!人気俳優キム・スヒョンってどんな人?

韓国ドラマ『ある日〜真実のベール』や『サイコだけど大丈夫』など数多くの人気作に出演し日本のファンも多い俳優さんといえばキム・スヒョンさんですね。

韓国ドラマ『ある日〜真実のベール』では突然容疑者となった大学生役を、韓国ドラマ『サイコだけど大丈夫』では自閉症の兄を支える精神病院の看護師役を見事に演じていました。

韓流四天王とも呼ばれているキム・スヒョンさんをたっぷりご紹介していきます!

人気俳優キム・スヒョンさんのプロフィールは?

引用元:GOLDMEDALIST 公式サイト
https://goldmedalist.com/ko/artistView/soohyun_kim?postId=605848c4bdb18dfcd5d1541a

韓国語表記김수현
生年月日1988年02月16日
身長180cm
血液型AB型
出身地ソウル特別市カンナム
事務所GOLD MEDALIST
出身大学漢陽大学大学院演劇映画学科在学中

俳優キム・スヒョンさんの経歴は?

引用元:GOLDMEDALIST公式サイト
https://goldmedalist.com/ko/artistView/soohyun_kim?postId=60584894bdb18dfcd5d15419


人気俳優として世界中にファンがいるキム・スヒョンさんの経歴をまとめていきます。

幼い頃は消極的な性格でそれを心配したお母さんの提案で演劇の道へ進むことになりました。

そんなキム・スヒョンさんのデビュー作は2007年にMBCで放送されたドラマ『キムチ・チーズ・スマイル』です。

水泳部員キム・スヒョン役を演じました。

2011年に出演したドラマ『ドリーム・ハイ』ではソン・サムドン役を演じ、演技力と歌唱力が認められ注目を集めます。

デビューを目指す芸能高校が舞台なだけあって多くのKPOPアイドルが出演している中、アイドルではないキム・スヒョンさんが歌がとても上手だと話題になっていたのを覚えている方もいるのではないでしょうか?

2012年には視聴率が40%を超える大ヒットを記録した時代劇『太陽を抱く月』でイ・フォン役を演じました。

2013年にSBSで放送された『星から来たあなた』、2015年にKBSで放送された『プロデューサー』共に高視聴率を記録し一躍スターへと上り詰めます。

2017年に軍隊へ入隊、2019年に除隊しました。

除隊後韓国ドラマ『ホテル・デルーナ』と『愛の不時着』に特別出演し、視聴者を惹きつけます。

本格的な復帰作に選んだのは『サイコだけど大丈夫』でした。

このドラマはNetflixで全世界に同時配信されていたこともあり世界中で話題になりましたね。

大きな話題を産んだ作品だけを見ても作品名くらいは誰もが聞いたことがあるものばかりな気がします。

俳優キム・スヒョンさんの出演作品一覧をご紹介!

引用元:GOLDMEDALIST公式サイト
https://goldmedalist.com/ko/artistView/soohyun_kim?postId=60584674bdb18dfcd5d15410


代表作品が多くあるキム・スヒョンさんの出演作品を一覧にしました!

出演映画

・チェリーブロッサム(2008年)
・最悪の友達(2009年)
・10人の泥棒たち(2012年)
・シークレット・ミッション(2013年)
・リアル(2017年)

出演ドラマ

・キムチ・チーズ・スマイル(2007年)
・ジャングル・フィッシュ(2008年)
・7年後 愛(2009年)
・クリスマスに雪は降るの?(2008年)
・父の家(2009年)
・ジャイアント(2010年)
・ドリーム・ハイ(2011年)
・太陽を抱く月(2012年)
・星から来たあなた(2013年)
・プロデューサー(2015年)
・サイコだけど大丈夫(2020年)
・ある日〜真実のベール(2021年)

この他、韓国ドラマ『ドリーム・ハイ2』の1話に友情出演、韓国ドラマ『ホテル・デルーナ』最終話に特別出演、韓国ドラマ『愛の不時着』10話には2役で特別出演もしていました!

俳優キム・スヒョンさん出演のおすすめ作品は?

おすすめ作品1、韓国ドラマ『ドリーム・ハイ』

引用元:KBS公式サイトhttps://program.kbs.co.kr/2tv/drama/dreamhigh/pc/index.html


俳優キム・スヒョンさんが出演するおすすめ作品1つ目は韓国ドラマ『ドリーム・ハイ』です。

このドラマはヨン様ことペ・ヨンジュンさんと、JYPエンターテイメント代表でありアーティストでもあるパク・ジニョンさんが共同制作したドラマで、アイドルも多く出演している人気ドラマなんです。

スターを育成する芸能高校を舞台にデビューを目指す学生たちの成長を描いた物語です。

このドラマでキム・スヒョンさんはペ・スジさん演じるコ・ヘミに一目惚れして芸能高校へ入学した田舎者ソン・サムドンを演じています

キム・スヒョンさんの田舎の学生っぷりと、天才的な音楽の才能を持った役柄から素敵な歌声が聞けるというギャップがたまらない姿を見ることができますよ!

おすすめ作品2、韓国ドラマ『サイコだけど大丈夫』

引用元:tvN公式サイト
http://program.tving.com/tvn/tvnpsycho/3/Board/View?b_seq=4


おすすめ作品2つ目は韓国ドラマ『サイコだけど大丈夫』です。

愛を知らない人気童話作家と自分の人生を諦めた青年が出会いお互いを癒していく過程を描いた作品です。

このドラマでキム・スヒョンさんは自閉スペクトラム症の兄を懸命に看病する保護士ムン・ガンテを演じています

兄の世話をするために生まれ、自分の将来を諦め兄に縛られて生きてきたが唯一の家族である兄を愛してやまない矛盾した感情を繊細に演じられるのはキム・スヒョンさんだからこそなのではと思ってしまうくらい引き込まれる作品になっていました。

おすすめ作品3、韓国ドラマ『ある日〜あの日のベール』

引用元:coupangplay公式Twitter
https://twitter.com/CoupangPlay/status/1448121321385304064/photo/1


おすすめ作品3つ目は俳優キム・スヒョンさんが出演している最新ドラマ『ある日〜真実のベール』です。

平凡な青年が1人の女性と一夜を過ごしたことで人生が180度変わり、犯罪者になってしまう。

弁護士、検事、検察それぞれの立場から描く社会派犯罪ストーリーです。

キム・スヒョンさんはこのドラマで一夜にして人生が変わる平凡な大学生キム・ヒョンスを演じています

30歳を超えているというのに大学生役を違和感なく演じることができるなんて、、すごいですよね。

犯罪者となってしまう役を初めて演じているキム・スヒョンさんの演技にも注目の作品です。

【まとめ】韓国ドラマ『サイコだけど大丈夫』『ある日』に出演!人気俳優キム・スヒョンってどんな人?

引用元:GOLDMEDALIST公式サイト
https://goldmedalist.com/ko/artistView/soohyun_kim?postId=60054b2073972862c21dbdbd


人気俳優キム・スヒョンさんについてご紹介しました。

出演作品がほとんど話題作ばかりでしたね。

除隊してさらにパワーアップしたキム・スヒョンさんを見る機会が増えそうですよね!

関連記事

特集記事

KASIODA編集部KASIODA編集部

KASIODA編集部

KASIODA(カシオダ)は、韓国の流行りをキャッチする韓国情報メディア。ソウルやプサンなど人気のエリアから話題のカフェやコスメ、観光スポットまで。韓国在住ライター含め韓国情報を更新中!

MODULY 韓国情報アプリ

最近の記事

  1. 【パク・ソジュン/キム・ダミ主演】韓国ドラマ『梨泰院クラス』のあらすじや見どころ、キャストを詳しくご紹介!【日本リメイクも決定】

  2. 【H1-KEY(ハイキー)ソイ】H1-KEYのリーダーでビジュアル担当の「ソイ」ってどんな人?その魅力や素顔が明らかに!

  3. 【H1-KEY(ハイキー)リイナ】PRODUCE48にも出演!H1-KEYの日本語も話せる「リイナ」ってどんな人?その魅力や素顔が明らかに!

新着記事 おすすめ記事 特集記事
  1. 【パク・ソジュン/キム・ダミ主演】韓国ドラマ『梨泰院クラス』のあらすじや見どころ、キャストを詳しくご紹介!【日本リメイクも決定】

  2. 【H1-KEY(ハイキー)ソイ】H1-KEYのリーダーでビジュアル担当の「ソイ」ってどんな人?その魅力や素顔が明らかに!

  3. 【H1-KEY(ハイキー)リイナ】PRODUCE48にも出演!H1-KEYの日本語も話せる「リイナ」ってどんな人?その魅力や素顔が明らかに!

  4. 【H1-KEY(ハイキー)フィソ】2022年7月からH1-KEYの新メンバーとして加わった「フィソ」ってどんな人?その魅力や素顔が明らかに!

  5. 【H1-KEY(ハイキー)イェル】H1-KEYのカリスマ性があるマンネ「イェル」ってどんな人?その魅力や素顔が明らかに!

  6. 【ロケ地】韓国ドラマ『先輩、その口紅塗らないで』のロマンティックなロケ地を徹底調査!

  1. 【H1-KEY(ハイキー)】2022年デビュー!外面、内面ともに強く美しいH1-KEY(ハイキー)の魅力とメンバープロフィールを紹介!

  2. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  3. 【今さら聞けない⁉】BTSってどんなグループ?世界的グループのBTSを徹底分析!

  4. 【LE SSERAFIM(ル セラフィム)】BTSの妹グループがついにデビュー!LE SSERAFIM(ル セラフィム)の魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  5. 【決定版】韓国人気雑貨店7選♡定番チェーン店から個人店まで旅行中はここに行け!

  6. 【アン・ヒョソプ】韓国ドラマ『社内お見合い』『アビス』主演のアン・ヒョソプってどんな人!?徹底調査!

  1. ドン・キホーテで買える韓国食品おすすめ11選!〜ライター実食レポ付〜

  2. 【今さら聞けない⁉】BTSってどんなグループ?世界的グループのBTSを徹底分析!

  3. 【LE SSERAFIM(ル セラフィム)】BTSの妹グループがついにデビュー!LE SSERAFIM(ル セラフィム)の魅力とメンバープロフィールをご紹介します!

  4. 【決定版】韓国人気雑貨店7選♡定番チェーン店から個人店まで旅行中はここに行け!

  5. 【アン・ヒョソプ】韓国ドラマ『社内お見合い』『アビス』主演のアン・ヒョソプってどんな人!?徹底調査!

  6. 【NMIXX(エヌミックス)ヘウォン 】NMIXXのリーダー HAEWON(ヘウォン )の魅力や経歴を徹底分析します!

Twitter by KASIODA

TOP
error: コンテンツのコピーは禁止されています。参照元としての利用を希望される場合はお問い合わせよりご連絡ください。